Рецепты от шеф-повара. Готовим банановый пудинг
. Если хочется фруктовый десертВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас банановый пудинг от шеф-повара SOS.CAFE Дмитрия Чернышова.
Ингредиенты
- Желтки — 4 шт.
- Сахарный песок — 100 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Молоко — 650 мл
- Сливки жирности 33% — 150 мл
- Сахарная пудра — 15 г
- Банан — 450 г
- Масло сливочное — 40 г
- Ванильное печенье — 450 г
- Ванильная паста — 7 г
Способ приготовления
- Смешать желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Должна получиться достаточно грустная яичная смесь.
- Вскипятить молоко, добавить ванильную пасту и небольшими порциями добавлять в яичную смесь, после уварить до густого состояния. Остудить получившийся заварной крем.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить их к заварному крему, все тщательно перемешать.
- Порезать бананы. Печенье разломать на небольшие кусочки.
- Собираем пудинг. По дну формы распределяем получившиеся крем, кружочки банана, печенье и снова крем. И так повторяем несколько раз.
- Дать настояться 5-7 часов в холодильнике.
Поделиться
Вас может заинтересовать