Рецепты от шеф-повара. Готовим банановый пудинг

. Если хочется фруктовый десерт
Обновлено 07 ноября 2022, 06:14
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас банановый пудинг от шеф-повара SOS.CAFE Дмитрия Чернышова.

Ингредиенты

  • Желтки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Молоко — 650 мл
  • Сливки жирности 33% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Банан — 450 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Ванильное печенье — 450 г
  • Ванильная паста — 7 г

Способ приготовления

  1. Смешать желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Должна получиться достаточно грустная яичная смесь.
  2. Вскипятить молоко, добавить ванильную пасту и небольшими порциями добавлять в яичную смесь, после уварить до густого состояния. Остудить получившийся заварной крем.
  3. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить их к заварному крему, все тщательно перемешать.
  4. Порезать бананы. Печенье разломать на небольшие кусочки.
  5. Собираем пудинг. По дну формы распределяем получившиеся крем, кружочки банана, печенье и снова крем. И так повторяем несколько раз.
  6. Дать настояться 5-7 часов в холодильнике.
Поделиться