Рецепты от шеф-повара. Готовим бефстроганов в слоеном тесте
. Несложная инструкция популярного во всем мире блюда из русской кухниВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас бефстроганов в слоеном тесте от шеф-повара гастропаба «Крендель» Дмитрия Куклева.
Ингредиенты для подачи
- Бефстроганов — 100 г
- Пюре картофельное — 80 г
- Соленый огурец — 35 г
- Сыр гауда — 20 г
- Яйцо — 1 шт.
Бефстроганов:
- Вырезка говяжья — 100 г
- Шампиньоны — 25 г
- Вешенки — 25 г
- Сливки 33% — 40 г
- Бульон куриный — 50 г
- Соль — 2 г
- Перец — 2 г
- Масло растительное — 20 г
- Петрушка — 5 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
Ингредиенты для пюре:
- Картофель очищенный — 1кг
- Молоко — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 10 г
Способ приготовления
- Мясо с грибами нарезаем на мелкие кусочки.
- Затем обжариваем их вместе на растительном масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
- Заливаем куриным бульоном и сливками — тушим до размягчения мяса. Оставляем остывать.
- Делаем картофельное пюре — отвариваем картофель, добавляем молоко, сливочное масло и соль — все вместе пюрируем. Оставляем остывать.
- 150 г теста делим пополам и раскатываем на ровные квадраты.
- На один квадрат выкладываем сначала холодное пюре, затем холодную тушеную говядину с грибами.
- Посыпаем тертым сыром и накрываем вторым слоем теста, защипываем края.
- Смазываем яйцом и делаем дырку в центре пирога
- чтобы выходил пар. Ставим в духовку на 160 °С на 20 минут.
- Выкладываем на тарелку, рядом выкладываем соленый огурец и укроп.
Поделиться
Вас может заинтересовать