Рецепты от шеф-повара. Готовим сытные панкейки

. Подавать их можно с фруктами и медом
Обновлено 21 ноября 2022, 06:09
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас рецепт панкейков от шеф-повара гастропаба «SOS.CAFE» Михаила Горбунова.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко 3,2% — 300 мл
  • Мука (пшеничная или полбяная) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Растительное масло — пол чайной ложки

Способ приготовления

  1. Желтки отделить от белка.
  2. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, обязательно просеянную муку (аэрация, просеивание, обогащает муку кислородом и помогает избавиться от комочков), ванилин и разрыхлитель теста.
  3. Взбить до однородного состояния.
  4. Белки взбить до состояния устойчивой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков. Нельзя смешивать миксером, так как он разрушит текстуру теста и панкейки не будут пышными.
  5. Дать настояться 10 минут.
  6. Нагреть сковороду, добавить пол чайной ложки растительного масла и размазать его тонким слоем с помощью салфетки.
  7. Вылить на сковороду примерно 80 г теста, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки (2–3 минуты), перевернуть и выпекать еще минуту.
  8. Подавать с бананом и медом.
Поделиться