Рецепты от шеф-повара. Готовим сытные панкейки
. Подавать их можно с фруктами и медомВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас рецепт панкейков от шеф-повара гастропаба «SOS.CAFE» Михаила Горбунова.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко 3,2% — 300 мл
- Мука (пшеничная или полбяная) — 300 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 2 г
- Соль — 5 г
- Растительное масло — пол чайной ложки
Способ приготовления
- Желтки отделить от белка.
- Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, обязательно просеянную муку (аэрация, просеивание, обогащает муку кислородом и помогает избавиться от комочков), ванилин и разрыхлитель теста.
- Взбить до однородного состояния.
- Белки взбить до состояния устойчивой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков. Нельзя смешивать миксером, так как он разрушит текстуру теста и панкейки не будут пышными.
- Дать настояться 10 минут.
- Нагреть сковороду, добавить пол чайной ложки растительного масла и размазать его тонким слоем с помощью салфетки.
- Вылить на сковороду примерно 80 г теста, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки (2–3 минуты), перевернуть и выпекать еще минуту.
- Подавать с бананом и медом.
Поделиться
Вас может заинтересовать