5 простых рецептов завтраков, которые подойдут всем

. Готовим сырники с рикоттой, крок-мадам, кашу на кокосовом молоке и другое

Названы оригинальные блюда, которые подойдут на завтрак всем

Обновлено 12 декабря 2023, 07:05
<p>Шакшука</p>
Фото: Shutterstock

Шакшука

Завтрак — очень важный прием пищи. Если вам наскучили обычные бутерброды и булочки с кофе, предлагаем внести разнообразие в свой рацион. РБК Life собрал пять интересных и простых рецептов завтраков. Чтобы утро точно было добрым, в подборку вошли и сладкие, и соленые блюда.

Крок-мадам

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб — 2 ломтика
  • Индейка — 40 г
  • Сыр чеддер — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Салатные листья для подачи — 30 г

Способ приготовления

  1. Намазать сливочное масло на один тост. Сверху выложить ломтик сыра, тонко нарезанную запеченную индейку, снова сыр. Накрыть вторым кусочком хлеба и положить еще ломтик чеддера.
  2. Сэндвич поместить в духовку при температуре 180 градусов на 5–7 минут.
  3. Пожарить глазунью. Положить на сэндвич.
  4. Подавать с салатом, приправленным оливковым маслом.

Оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. В глубокой миске смешать яйца, соль и сахар (пышная пена не нужна).
  2. В отдельный стакан налить кефир, добавить соду и перемешать.
  3. Добавить кефир к яйцам и перемешать.
  4. Просеять в тесто муку, хорошо перемешать (не должно быть комочков).
  5. Яблоки помыть, обсушить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто.
  6. Разогреть на сковородке растительное масло. Оладьи обжаривать 2–3 минуты с каждой стороны.

Шакшука

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец черный, паприка — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Помидоры помыть, удалить кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогреть масло, добавить лук и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать до золотистого цвета на среднем огне. Помешивать.
  4. Перец промыть, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и обжаривать 2–3 минуты, помешивая.
  5. В сковороду добавить помидоры, соль, перец и паприку. Перемешать и тушить на медленном огне 5–7 минут (помешивая).
  6. Сделать лопаткой три углубления, в каждое разбить по яйцу, посолить. Накрыть крышкой и жарить до готовности яиц.
  7. Когда шакшука будет готова, посыпать ее мелко нарезанной петрушкой.

Сырники с рикоттой

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 1/4 чашки
  • Рикотта — 450 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Смешать в глубокой миске муку, рикотту, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и ваниль до однородной массы.
  2. На сковороде разогреть масло. Выложить будущие сырники: по одной столовой ложке теста с горкой. Слегка прижать лопаткой. Жарить сырники по 3–4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Каша рисовая с ягодами на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • Рис круглый — 100 г
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ягоды
  • Молотая корица

Способ приготовления

  1. Промыть рис. Положить в кастрюлю, залить водой.
  2. Довести до кипения и убавить огонь.
  3. Когда почти вся жидкость выкипит, добавить кокосовое молоко, сахар и посолить.
  4. Варить кашу до готовности на минимальном огне.
  5. Подавать с ягодами (например, голубикой) и корицей.
Поделиться
Авторы
Теги