5 простых рецептов завтраков, которые подойдут всем
. Готовим сырники с рикоттой, крок-мадам, кашу на кокосовом молоке и другоеНазваны оригинальные блюда, которые подойдут на завтрак всем
Завтрак — очень важный прием пищи. Если вам наскучили обычные бутерброды и булочки с кофе, предлагаем внести разнообразие в свой рацион. РБК Life собрал пять интересных и простых рецептов завтраков. Чтобы утро точно было добрым, в подборку вошли и сладкие, и соленые блюда.
Крок-мадам
Ингредиенты
- Тостовый хлеб — 2 ломтика
- Индейка — 40 г
- Сыр чеддер — 80 г
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло
- Оливковое масло — 5 мл
- Салатные листья для подачи — 30 г
Способ приготовления
- Намазать сливочное масло на один тост. Сверху выложить ломтик сыра, тонко нарезанную запеченную индейку, снова сыр. Накрыть вторым кусочком хлеба и положить еще ломтик чеддера.
- Сэндвич поместить в духовку при температуре 180 градусов на 5–7 минут.
- Пожарить глазунью. Положить на сэндвич.
- Подавать с салатом, приправленным оливковым маслом.
Оладьи с яблоками
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 160 г
- Кефир — 250 мл
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- В глубокой миске смешать яйца, соль и сахар (пышная пена не нужна).
- В отдельный стакан налить кефир, добавить соду и перемешать.
- Добавить кефир к яйцам и перемешать.
- Просеять в тесто муку, хорошо перемешать (не должно быть комочков).
- Яблоки помыть, обсушить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто.
- Разогреть на сковородке растительное масло. Оладьи обжаривать 2–3 минуты с каждой стороны.
Шакшука
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец черный, паприка — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Помидоры помыть, удалить кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть масло, добавить лук и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать до золотистого цвета на среднем огне. Помешивать.
- Перец промыть, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и обжаривать 2–3 минуты, помешивая.
- В сковороду добавить помидоры, соль, перец и паприку. Перемешать и тушить на медленном огне 5–7 минут (помешивая).
- Сделать лопаткой три углубления, в каждое разбить по яйцу, посолить. Накрыть крышкой и жарить до готовности яиц.
- Когда шакшука будет готова, посыпать ее мелко нарезанной петрушкой.
Сырники с рикоттой
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 1/4 чашки
- Рикотта — 450 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Смешать в глубокой миске муку, рикотту, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и ваниль до однородной массы.
- На сковороде разогреть масло. Выложить будущие сырники: по одной столовой ложке теста с горкой. Слегка прижать лопаткой. Жарить сырники по 3–4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Каша рисовая с ягодами на кокосовом молоке
Ингредиенты
- Рис круглый — 100 г
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Ягоды
- Молотая корица
Способ приготовления
- Промыть рис. Положить в кастрюлю, залить водой.
- Довести до кипения и убавить огонь.
- Когда почти вся жидкость выкипит, добавить кокосовое молоко, сахар и посолить.
- Варить кашу до готовности на минимальном огне.
- Подавать с ягодами (например, голубикой) и корицей.
Поделиться