17 ресторанов в Москве со вкусными завтраками. Блюда и цены

. Заведения с традиционной и новаторской кухней

РБК Life: названы 17 ресторанов в Москве со вкусными завтраками на любой бюджет и вкус

Обновлено 13 июля 2023, 07:36
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Завтрак — самый важный прием пищи. Однако из-за напряженного графика жители мегаполиса вынуждены жертвовать им в пользу других дел. Многие кафе и рестораны столицы предлагают своим гостям сэкономить время на готовке и предоставляют широкий выбор завтраков на любой вкус.

С 1 по 31 июля Москва (и еще десять городов России, в том числе Санкт-Петербург) стали площадкой для первого летнего фестиваля завтраков BreakFest. В нем участвуют рестораны с разными концепциями, поэтому каждый сможет найти блюдо по душе. Фестиваль активно поддерживает и развивает популярный тренд «завтраки вне дома», который дает возможность ресторанам и шеф-поварам продемонстрировать свое мастерство. Гости заведений могут начать свой день с блюд за 450 и 750 руб. (фиксированная цена практически на все позиции из специального меню). Участники BreakFest добавили в меню завтраков игристое вино.

РБК Life подготовил список столичных ресторанов, участвующих в фестивале.

«Dr. Живаго»

Ресторан расположен в самом сердце города — на первом этаже отеля «Националь». Сквозь панорамные окна открывается вид на Красную площадь. Кухня «Dr. Живаго» совмещает русские традиции и современное веяние и превращает обычные блюда в произведения кулинарного искусства. Первый зал ресторана украшают репродукции картин Малевича, Петрова-Водкина и Самохвалова, а второй напоминает палехскую шкатулку.

Меню «Dr. Живаго» для BreakFest:

  • сырники с рикоттой, клубникой и базиликом — 450 руб.;
  • гранд-драник с маринованным лососем и яйцом пашот — 450 руб.;
  • овсяная каша с сезонными фруктами и ягодами — 450 руб.;
  • бриошь с вишней и орехом пекан — 450 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Моховая, д. 15/1.

Touche

«Кухня Touche универсальная и многофункциональная, ясная, понятная каждому, простая, но удивляющая сочетаниями ингредиентов и балансом вкусов», — указано на сайте ресторана. Этот подход в приготовлении блюд основан на знаниях, полученных шеф-поваром Тарасом Кириенко во время стажировок, и опыте работы в европейских ресторанах, включая заведения Испании, Германии и Австрии.

Меню Touche для BreakFest:

  • яйца по-турецки с дзадзики — 450 руб.;
  • творог с цитрусами и медом — 450 руб.;
  • перлотто, мороженое из прошутто — 750 руб.;
  • круассан с кремом из маракуйи, ягоды и пломбир — 750 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22.

il FORNO

il FORNO в переводе с итальянского означает «печь». Интерьер ресторана построен вокруг дровяной печи, в которой пиццайоло готовит блюда прямо на глазах у гостей. В летнее время посетители могут наслаждаться едой на застекленной террасе с видом на Кутузовский проспект. il FORNO находится в здании перед гостиницей «Украина». Ресторан на Кутузовском стал третьим в сети il FORNO.

Меню il FORNO для BreakFest:

  • шакшука с томатами — 750 руб.;
  • авокадо на гриле с яйцом пашот и креветками — 750 руб.;
  • пшенная каша с тыквой и рикоттой — 450 руб.;
  • сырники с вишневым соусом — 450 руб.

Адрес: г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6.

Christian

Именной ресторан шеф-повара Кристиана Лоренцини с открытой кухней и по-весеннему зеленым интерьером. «О своем ресторане я мечтал с юных лет, с тех пор как работал в отцовском ресторане в Тоскане и стремился к независимости и свободе. Моя мечта сбылась, и теперь в ресторане Christian я готовлю авторские блюда на основе классической итальянской кухни», — поделился Лоренцини.

Меню Christian для BreakFest:

  • вафли с нутеллой, сливками и бананом и американо — 750 руб.;
  • маковый торт и капучино — 750 руб.;
  • каша пшенная на кокосовым молоке и какао с маршмеллоу — 750 руб.;
  • глазунья и фреш на выбор (морковь/яблоко/апельсин/грейпфрут) — 450 руб.;
  • блины с домашней сгущенкой и латте — 450 руб.

Адрес: г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1а.

«Скворец!»

В кафе подают завтраки целый день. Меню для «Скворца!» разработала шеф-повар Катя Иващенко. Его основатели Яна и Кирилл Рюриковы-Радо поделились в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена): «Верим, у нас получилось сделать не просто кафе на Патриках, а место, где хорошо, как дома, и красиво, как в кино».

Меню «Скворца!» для BreakFest:

  • воскресный кулеш из пшенки со спаржей, беконом и грудинкой — 450 руб.;
  • френч-тост с черешней, карамелью и сливочным кремом — 450 руб.;
  • зеленый омлет со спаржей и креветками — 450 руб.;
  • спаржа с яйцами пашот, лимонным дрессингом и пармезаном — 750 руб.;
  • сырники с бататом, сулугуни и эстрагоновой сметаной — 450 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 4.

Modus

Ресторан расположен в трехэтажном особняке в историческом переулке Плющихи. Меню от бренд-шефа Андрея Жданова объединяет в себе традиционные, авторские и новаторские кулинарные композиции. Летом в Modus работают три веранды. С одной из них открывается вид на храм Воздвижения Креста Господня (где венчался Чехов) и небоскребы «Москва-Сити».

Меню Modus для BreakFest:

  • пшенная каша с тыквой — 450 руб.;
  • сырники с клубникой и сырным муссом — 750 руб.;
  • бифштекс со шпинатом — 750 руб.;
  • стеклянная тарталетка с клубникой и кокосовым мороженым — 750 руб.

Адрес: г. Москва, 1-й Тружеников пер., д. 6.

Tehnikum

Ресторан вошел в гид Michelin. Tehnikum находится рядом с пятью знаменитыми театрами (среди них Большой и Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко). Москвичи и гости столицы могут провести несколько часов перед спектаклем (или после него) в приятной компании, наслаждаясь изысканными блюдами от шеф-повара Владимира Мухина.

Меню Tehnikum для BreakFest:

  • белковый омлет с креветками и страчателлой — 750 руб.;
  • тапиока с манго и арахисом — 450 руб.;
  • творожная запеканка с черешней — 450 руб.;
  • круассан с мортаделлой и скрэмблом — 750 руб.;
  • будда-боул с бататом и пашот — 450 руб.;
  • тирамису с голубикой — 450 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 7/5, стр. 2.

Kislovsky Taste&Place

Тем, кто устал от традиционной кухни, стоит посетить Kislovsky Taste&Place. Бренд-шеф ресторана Тахир Цакоев и шеф-повар Илья Карпаев нашли уникальный подход к приготовлению блюд, соединяя на тарелке трудносочетаемые продукты и удивляя гостей неповторимым вкусом.

Большое внимание рестораторы уделили интерьеру заведения. Внутреннее убранство выполнено в стиле метамодернизма, которое, подобно еде от Kislovsky Taste&Place, соединяет противоречивые дизайнерские элементы: разноцветный мрамор, ценные породы дерева и состаренное золото.

Меню Kislovsky Taste&Place для BreakFest:

  • омлет с ростовскими томатами, тигровыми креветками и шпинатом — 750 руб.;
  • яйцо бенедикт с лососем и черемшой — 750 руб.;
  • рисовая каша на топленом молоке с черешней — 450 руб.;
  • пшенная каша с клубникой и хрустящей гранолой — 450 руб.;
  • ватрушки с деревенским творогом и клубникой — 450 руб.;
  • зернистый творог из Дагестана с эстрагоном и арбузом — 450 руб.

Адрес: г. Москва, Большой Кисловский пер., д. 1, стр. 2.

«Игристый»

Для мечтательных натур и людей, «не знающих рамок и стереотипов», свои двери держит открытыми гастробар Жени Качаловой под названием «Игристый». Ценители одноименных вин смогут порадовать себя бокалом Tete de Cheval brut, а разнообразное меню от бренд-шефа Евгения Насырова станет отличным поводом вернуться сюда не один раз.

Меню «Игристого» для BreakFest:

  • скрэмбл, морские гребешки, голубой сыр — 750 руб.;
  • сырники, соус из слив, миндаль — 450 руб.;
  • шакшука, копченая страчателла — 750 руб.;
  • сливочная полента, аргентинские креветки — 750 руб.;
  • груша, фило, сычуаньский перец — 450 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Пятницкая, д. 82/34, стр. 1.

«Vаниль»

«Vаниль» можно смело считать одним из самых известных ресторанов Москвы. Он открылся в далеком 2001 году и с тех пор не утратил своей уникальности. Из окон заведения открывается вид на храм Христа Спасителя, а среди гостей можно встретить российских знаменитостей. Шеф-повар Алексей Беликов предлагает гостям меню с акцентом на сезонность продуктов.

Меню «Vанили» для BreakFest:

  • шакшука с томатами и зеленью — 450 руб.;
  • запеканка из домашнего творога с вишней — 450 руб.;
  • пшеничная каша на топленом молоке — 450 руб.;
  • творожное кольцо с голубикой — 450 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Остоженка, д. 1/9.

Uilliam's

Продолжает подборку по-настоящему уникальное место, которое идеально подходит для летнего завтрака на веранде. В Uilliam's можно наблюдать за просыпающимся мегаполисом, сидя за чашечкой крепкого кофе. Дизайнеры интерьеров постарались на славу, по крупицам создав собственную итальянскую реальность, в которую погружается каждый гость, переступивший порог ресторана.

Меню Uilliam's для BreakFest:

  • брускетта со шпинатом, яйцом пашот и лисичками — 750 руб.;
  • сырники из топленого творога с ягодным соусом и сметаной — 450 руб.;
  • каша «Гурьевская» с еловыми шишками — 750 руб.;
  • баскский чизкейк с ягодами — 450 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 20а.

«Булошная»

(РБК Life: проект выбыл из участия в фестивале 13 июля)

Уютное заведение в историческом особняке, в котором каждый сможет почувствовать себя настоящим аристократом. Шарм интерьеру придают кованые перила, старинное фортепиано, хрустальные люстры и потолки с лепниной. Кухней руководит бренд-шеф Сергей Ерофеев.

Меню «Булошной» для BreakFest:

  • шакшука — 450 руб.;
  • каша «Гурьевская» — 450 руб.;
  • сырники жареные / запеченные (соус на выбор: сметана, сгущенное молоко, джем, мед, ягодный соус) — 450 руб.;
  • блинчики с творогом и изюмом — 450 руб.;
  • блинчики с мясом — 450 руб.;
  • штрудель вишневый — 450 руб.;
  • штрудель яблочный — 450 руб.;
  • творожная запеканка — 450 руб.

Адрес: г. Москва, Лялин пер., д. 7/2.

«Де Марко»

Ресторан итальянской кухни, в который уже больше 20 лет приходят гости ради теплых разговоров с семьей и друзьями, романтических свиданий и деловых встреч. «Де Марко» объединяет вкусную еду и качественный сервис. А еще позволяет посетить Италию, не покидая пределов Москвы.

Меню «Де Марко» для BreakFest:

  • сырники с ягодным соусом — 450 руб.;
  • рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизированным бананом — 450 руб.;
  • бриошь с ростбифом и соусом голландез — 450 руб.;
  • яблочный пирог с мороженым — 450 руб.

Адрес: г. Москва, Ленинский пр-т., д. 13.

Archie

Ресторан следует идеям философии Slow Life, предполагающей замедление ритма жизни. Пространство «с порога настраивает на неспешный отдых за вдумчивой дегустацией меню и приятные разговоры под бокал благородного виноградного. <...> А для тех, кто любит расслабленно понаблюдать за жизнью столицы за чашечкой кофе, есть удобные кресла у панорамных окон».

Меню Archie для BreakFest:

  • тост с бабагануш и яичным салатом — 450 руб.;
  • кукурузная каша с халвой и манго — 450 руб.;
  • творожные пончики с клубникой и йогуртом — 450 руб.;
  • несладкие сырники с сулугуни и зеленью — 450 руб.

Адрес: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 42, стр. 2.

Champ Bistro

Интерьер Champ Bistro выполнен в стиле лофт. На кирпичных стенах висят абстрактные картины, а повара готовят на открытой кухне. Как утверждают в ресторане, «встречи в Champ Bistro должны быть прекрасны во всем, поэтому кухня и бар продуманы «как для себя»: в меру изобретательны, достаточно разнообразны и бесконечно интересны».

Меню Champ Bistro для BreakFest:

  • тарт с картофелем, белыми грибами и яйцом пашот — 450 руб.;
  • драник из риса со слабосоленым лососем, огурцом и фиш-карамелью — 750 руб.;
  • молочный тост с гуакамоле, бурратой, молодым горошком и фисташковым винегретом — 750 руб.;
  • пудинг, крем англез, мороженое из топленого молока — 450 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Неглинная, д. 14, стр. 1а.

BRO&N

Ресторан с тремя просторными залами входит в Novikov Group и объединяет итальянское и мясное меню. Пространство вмещает большую печь для пиццы и хоспер для мясных блюд. Насладиться кулинарными шедеврами от Мирко Дзаго также можно и на летней веранде. Шеф-повар из солнечной Италии придерживается философии использования свежих и качественных продуктов. Также Дзаго считает, что «кухня должна быть легкой, но насыщенной. Главное — создать приятную атмосферу и передать культуру Италии».

Меню BRO&N для BreakFest:

  • тост с яйцом пашот и соусом чеддер — 450 руб.;
  • омлет со страчателлой и трюфелем — 750 руб.;
  • каша «5 злаков» с ягодами — 450 руб.;
  • панкейки с клубникой и ванильным соусом — 450 руб.

Адрес: г. Москва, Камергерский пер., д. 6/5, стр. 3.

«Сандуны»

Гостям «первого в Москве спа-центра с 200-летней историей» (Сандуновских бань) рекомендуем заглянуть в ресторан «Сандуны» и попробовать традиционные русские и узбекские блюда. А если прийти утром, то можно неспешно насладиться завтраком после оздоровительных водных процедур.

Меню «Сандунов» для BreakFest:

  • сырники с топингом на выбор — 750 руб.;
  • каша пшенная с тыквой на кокосовом молоке — 450 руб.;
  • глазунья из трех яиц с помидорами, беконом и луком — 750 руб.;
  • бутерброд с ростбифом и трюфельным кремом — 750 руб.;
  • суфле «Эскимо манго-малина» — 750 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Неглинная, д. 14, стр. 3–7.

Поделиться