Как приготовить канапе на праздничный стол. Три простых рецепта
. Для закуски можно использовать салями и картофель фриПростые и вкусные закуски из различных ингредиентов могут украсить любой праздничный стол — как домашний, так и корпоративный. РБК Life собрал три рецепта, которые не займут много времени.
Канапе с салями и картофелем фри
Способом сделать простые и питательные закуски поделилась автор YouTube-канала «Рецепты для ленивых» Виктория Виноградова. Для приготовления она предлагает взять нарезку салями и плавленый сыр.
Ингредиенты:
- колбасная нарезка;
- плавленый сыр;
- зелень;
- картофель фри.
Намазать сыр на колбасу и положить листочек зелени, например петрушки. Сверху на петрушку — дольку картофеля фри (можно разогреть магазинный замороженный полуфабрикат). Затем скрепить края салями, сформировав рулетик, благодаря плавленому сыру края будут хорошо держаться. Шпажки и кусочки хлеба для такой закуски не нужны, остается лишь выложить канапе на красивую тарелку и подать на стол.
Канапе с селедкой и маслинами
Ингредиенты:
- хлеб черный;
- филе сельди;
- маслины и оливки.
Приготовление:
- нарезать филе сельди;
- нарезать черный хлеб на узкие длинные кусочки, которые затем разрезать пополам;
- собрать канапе на шпажки: сверху на черный хлеб малосольную селедку, затем маслину или оливку (чтобы у гостей был выбор).
Этим быстрым способом поделился автор YouTube-канала Tasty Food по имени Ярослав. Посмотреть видеоинструкцию можно ниже, рецепт с сельдью начинается примерно со второй минуты ролика.
Канапе с огурцом и колбасой
Еще один быстрый рецепт приведен на портале «Аймкук», им поделилась пользователь по имени Светлана. Для таких канапе можно взять уже готовые продукты.
«Предлагаю приготовить канапе с огурцом и сыровяленой колбасой, которое украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин. Времени понадобится совсем немного. Давайте готовить».
Ингредиенты:
- огурец свежий;
- колбаса сыровяленая;
- маслины без косточки.
Приготовление:
- колбасу нарезать тонкими колечками;
- огурец разрезать вдоль пополам, затем нарезать порционными кусочками;
- собрать канапе: в центр колбасы положить маслину и зафиксировать с помощью шпажки на огурец.