Как приготовить канапе на праздничный стол. Три простых рецепта

. Для закуски можно использовать салями и картофель фри
Обновлено 15 декабря 2023, 13:18
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Простые и вкусные закуски из различных ингредиентов могут украсить любой праздничный стол — как домашний, так и корпоративный. РБК Life собрал три рецепта, которые не займут много времени.

Канапе с салями и картофелем фри

Способом сделать простые и питательные закуски поделилась автор YouTube-канала «Рецепты для ленивых» Виктория Виноградова. Для приготовления она предлагает взять нарезку салями и плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • колбасная нарезка;
  • плавленый сыр;
  • зелень;
  • картофель фри.

Намазать сыр на колбасу и положить листочек зелени, например петрушки. Сверху на петрушку — дольку картофеля фри (можно разогреть магазинный замороженный полуфабрикат). Затем скрепить края салями, сформировав рулетик, благодаря плавленому сыру края будут хорошо держаться. Шпажки и кусочки хлеба для такой закуски не нужны, остается лишь выложить канапе на красивую тарелку и подать на стол.

Обложка видео
VinogradovaVika / YouTube

Рецепт быстрых канапе с салями и картофелем фри (без шпажек)

Канапе с селедкой и маслинами

Ингредиенты:

  • хлеб черный;
  • филе сельди;
  • маслины и оливки.

Приготовление:

  • нарезать филе сельди;
  • нарезать черный хлеб на узкие длинные кусочки, которые затем разрезать пополам;
  • собрать канапе на шпажки: сверху на черный хлеб малосольную селедку, затем маслину или оливку (чтобы у гостей был выбор).

Этим быстрым способом поделился автор YouTube-канала Tasty Food по имени Ярослав. Посмотреть видеоинструкцию можно ниже, рецепт с сельдью начинается примерно со второй минуты ролика.

Обложка видео
Tasty Food / YouTube

Рецепт быстрых канапе с селедкой и маслинами на шпажках

Канапе с огурцом и колбасой

Еще один быстрый рецепт приведен на портале «Аймкук», им поделилась пользователь по имени Светлана. Для таких канапе можно взять уже готовые продукты.

«Предлагаю приготовить канапе с огурцом и сыровяленой колбасой, которое украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин. Времени понадобится совсем немного. Давайте готовить».

Ингредиенты:

  • огурец свежий;
  • колбаса сыровяленая;
  • маслины без косточки.

Приготовление:

  • колбасу нарезать тонкими колечками;
  • огурец разрезать вдоль пополам, затем нарезать порционными кусочками;
  • собрать канапе: в центр колбасы положить маслину и зафиксировать с помощью шпажки на огурец.
Поделиться