Как приготовить салат «Селедка под шубой». Простой и понятный рецепт
. Никаких затей, справится любой, и получится вкусноСалат «Селедка под шубой» и аромат мандаринов — то, с чем в каждом доме ассоциируется новогодний праздник. Есть десятки самых разных способов его приготовления и подачи, многие соревнуются в оригинальности рецепта. Однако в Сети огромную популярность набрал очень простой и понятный рецепт. РБК Life тоже его изучил и убедился, что справится даже неопытный кулинар, а выглядит готовый салат эффектно.
Своим простым способом приготовления главного новогоднего салата поделилась автор YouTube-канала Наталья Цветкова.
Что потребуется для селедки под шубой
- Сельдь — 1,5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Отварная свекла — одна крупная или две небольшие.
- Майонез — по вкусу.
- Укроп и отварной желток — для украшения.
Приготовление
- Сельдь разделать, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками (в процессе нарезания следует убирать пропущенные мелкие косточки).
- Выложить первым слоем картошку, натерев ее сразу на дно салатницы. Слой смазать майонезом, лучше домашним.
- Следующим слоем выложить половину нарезанной сельди.
- Сверху присыпать луком. Чтобы он не перебивал вкус салата, можно обдать его кипятком. Сверху снова немного майонеза.
- Далее — слой картошки и промазать майонезом.
- На картофельный слой натереть яйца и промазать майонезом.
- Еще один слой селедки, сверху на который выложить немного репчатого лука, снова промазать майонезом.
- Натереть прямо в салатник слой отварной моркови (лучше на мелкой терке), распределить равномерным слоем, промазать майонезом.
- Финальным слоем станет мелко натертая вареная свекла, которую тоже нужно сверху промазать майонезом.
«Селедка под шубой должна настояться, именно поэтому я готовлю ее накануне торжества. Можно укрыть заготовку пищевой пленкой и убрать в холодильник. На следующий день украшаем», — пояснила кулинар.
На видео автор показала свой способ украшения: крупная сеточка из тонких полосок майонеза, сбоку салат припорошен тертым желтком и рубленым укропом.
Примечательно: менее чем за два года с момента публикации рецепта в Сети его посмотрели более 2,5 млн пользователей, которые оставили тысячи комментариев. Судя по ним, многие попробовали этот способ приготовления и остались довольны. Как написал один из новичков на кухне, «сделал салат «Селедка под шубой» первый раз в жизни, по вашему рецепту, и чуть в обморок не упал от такой вкуснятины».