Как засолить свиную грудинку в домашних условиях. Рецепт

. Простой способ — рассол не потребуется. Только специи
Обновлено 16 ноября 2023, 08:18
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Свиная грудинка — это бескостный и жирный кусок мяса из грудины свиньи. Благодаря сочности, которую обеспечивает жировая прослойка этого мяса, грудинка стала одним из популярных продуктов из свинины, любимых россиянами. Калорийность свиной грудинки без кости составляет 510 ккал на 100 г продукта.

РБК Life нашел простой способ, как засолить грудинку в домашних условиях без особых хлопот и кулинарных навыков.

Как выбрать грудинку

Свежая качественная свиная грудинка равномерного светло-розового цвета с белым чистым жиром, без пятен и подтеков. Аромат у нее легкий и приятный. Полоски сала и мяса должны быть одинаковыми и чередоваться. Консистенция продукта должна быть однородной.

Разводы и темные пятна подскажут, что от покупки лучше воздержаться. Если жировая прослойка расслаивается, скорее всего, мясо было наполнено жидкостью, такое покупать не следует.

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях

Простой способ рассказала и показала на видео автор YouTube-канала «Все вкусно». В ролике она взяла кусок весом 800 г.

Для приготовления необходимо:

  • грудинка — 800 г;
  • чеснок (головка) — 1 шт.;
  • соль — 2–3 ст. л.;
  • перец черный по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • грудинку помыть и промокнуть бумажным полотенцем;
  • соединить паприку с перцем и солью;
  • в грудинке сделать продольные надрезы;
  • чеснок разрезать на пластинки и вставить в надрезы;
  • втереть в грудинку соль;

«Не бойтесь пересолить, мясо и сало возьмут столько соли, сколько нужно».

  • посыпать смесью приправ и втереть в мякоть руками;
  • с помощью чеснокодавилки измельчить чеснок, втереть в мякоть;
  • положить грудинку на тарелку, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на трое суток (периодически можно переворачивать кусок на другую сторону).

«Итак, прошло трое суток. Я грудинку переворачивала. Как вы видите, в тарелке образовался рассол. Грудинка хорошо приготовлена, без волокиты, посолил — и готово!»

Обложка видео
vsevkusnoo / YouTube

Способ засолить свиную грудинку в домашних условиях без рассола

Поделиться