3 способа заморозки брокколи. Полезные и вкусные рецепты

. Капуста бланшированная, свежая и в виде пюре
Обновлено 09 сентября 2023, 03:49
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Брокколи — очень полезный для организма продукт. В ней содержится большое количество микроэлементов, минералов и антиоксидантов, которые очень важны для профилактики некоторых сердечно-сосудистых заболеваний. Брокколи богата витаминами (С, РР, В1, В2) и минеральными солями (кальцием, железом, натрием, калием, магнием, цинком).

РБК Life собрал три варианта заморозки брокколи на зиму.

Бланшированная брокколи

  1. Большое соцветие брокколи промыть и разделить на небольшие соцветия.
  2. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Поместить брокколи в дуршлаг и положить в кастрюлю, дождаться повторного закипания.
  3. Спустя 3 минуты переместить дуршлаг с капустой в миску с ледяной водой и дать остыть.
  4. Слить воду и обсушить брокколи салфетками.
  5. Сложить соцветия в целлофановый пакет одним слоем. Отправить на хранение в морозилку.

Свежая брокколи

  1. Брокколи хорошо промыть (желательно очень горячей водой).

  2. Просушить капусту.

  3. Отрезать большую кочерыжку и разрезать большое соцветие на более мелкие части.

  4. Выложить соцветия в пакеты для заморозки.

Брокколи в виде пюре для детей

  1. Сперва нужно вымочить брокколи: набрать холодную воду в миску, положить туда соцветия на 1,5–2 часа. Сливать и наливать новую воду каждые 10–15 минут.

  2. Еще час продержать овощи в солевом растворе, чтобы насекомые не попали в пюре.

  3. Положить брокколи на полотенце и дать высохнуть.

  4. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и положить капусту. Закрыть кастрюлю крышкой и варить брокколи на среднем огне 15 минут.

  5. Готовые соцветия пюрировать в блендере.

  6. Разлить пюре в емкости.

Поделиться
Авторы
Теги