3 способа заморозки помидоров. Свежесть продукта сохранится надолго
. Заготовки для пиццы, супов или соусовЗаготовленные летом томаты надолго сохранят полезные для организма витамины и микроэлементы. Из замороженного плода можно приготовить соус, добавить его в суп, рагу или использовать как ингредиент для пиццы.
РБК Life собрал три варианта заморозки помидоров.
Способ 1 — кружочки
- Помидоры промыть, высушить и нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см.
- Выложить нарезанные помидоры одним слоем на доску и заморозить.
- После того как помидоры полностью заморозятся, переложить их в плотный пакет и убрать в морозилку.
Способ 2 — томатное пюре
-
Помидоры промыть и удалить плодоножку.
-
Измельчить в блендере до состояния пюре.
-
Массу разлить по формочкам и поместить в морозилку на 5 часов.
-
Вытащить пюре из формочек и переложить в пакет. Отправить в морозилку на хранение.
Способ 3 — нарезка кусочками
- Лучше выбирать помидоры мясистых сортов, в которых меньше сока.
- Промыть томаты и нарезать крупными кусочками (удалив сердцевинки).
- Разделить нарезку на части и разложить по пакетам.
- Выпустить воздух и плотно закрыть.
- Поместить пакеты в морозильную камеру.
Поделиться
Вас может заинтересовать