3 способа заготовки малины на зиму: вкусные и простые рецепты
. Польза сохранится надолгоМалина содержит целый набор полезных для нас витаминов и микроэлементов. Ягода укрепляет иммунитет, поэтому важно включить ее в рацион в простудный зимний период. Специалисты рекомендуют не варить из малины варенье, а отдать предпочтение свежей ягоде и для продления срока годности хранить ее в морозилке. РБК Life собрал три способа заготовки «медвежьего лакомства» без добавления сахара и термической обработки.
Целые ягоды
Автор YouTube-канала «Просто и вкусно с Еленой» объяснила, как заморозить целые ягоды малины. Их можно использовать для украшения десертов или при приготовлении компота или чая.
- Промыть малину и дать ей просохнуть.
- Выложить ягоды на разделочную доску и отправить в морозилку на 20–30 минут.
- Достать ягоды из морозилки и дать им постоять при комнатной температуре 1–2 минуты.
- Аккуратно переложить малину в одноразовый пакет, запаковать и отправить в морозильную камеру.
Малиновое пюре
Способ приготовления и заморозки малинового пюре без сахара показала кулинарный блогер Элина, которая ведет YouTube-канал «Шуршу по дому».
- Малину положить в сито и перетереть до состояния пюре (для удобства лучше перетирать маленькими порциями).
- Силиконовые формочки для льда наполнить малиновым пюре и отправить в морозильную камеру до полной заморозки.
- После того как малиновое пюре заморозилось, отделить его от формы, переложить в целлофановый пакет, завязать и отправить на хранение в морозилку.
«Варенье» с медом без варки
Если хочется попробовать необычное сочетание, можно добавить к ягодам мед. Этот вариант малинового лакомства хоть и называется вареньем, но его не нужно варить (и хранить в морозильнике).
- Положить малину в дуршлаг и быстро промыть холодной водой.
- Просушить ягоды на чистом полотенце.
- Пересыпать их в глубокую тарелку и измельчить погружным блендером до состояния пюре (при желании можно пропустить пюре через сито и убрать косточки).
- Добавить в малину мед, перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции.
- Переложить варенье в сухую стерилизованную банку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.