3 способа заготовки абрикосов на зиму: вкусные и простые рецепты
. Солнечный фрукт порадует и в холодаРодину абрикоса можно угадать по его названию на латыни — prunus Armeniaca. Этот фрукт — один из самых известных символов Армении (уступает разве что Арарату и гранату). В России абрикос пользуется большой популярностью. Наши повара и хозяйки придумали множество рецептов блюд из prunus Armeniaca.
РБК Life собрал три легких способа заготовки абрикосов.
Замороженные дольки
- Выбрать целые абрикосы, без мятых или испорченных частей.
- Промыть абрикосы.
- Разделить абрикосы на две части и убрать косточки.
- Высушить абрикосы, положив дольки на бумажные полотенца.
- В сухой контейнер сложить половинки друг за другом (не придавливая их).
- Накрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку для полной заморозки.
Абрикосовое пюре
- Абрикосы промыть и тщательно просушить.
- Разрезать фрукты пополам и удалить косточки.
- Порциями положить дольки в блендер и измельчить их до состояния пюре.
- Пюре перелить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Переключить на минимальный огонь и готовить еще 10 минут, помешивая и снимая пену.
- Горячее пюре распределить по простерилизованным банкам и оставить на 2 минуты. Закрыть крышками. Перевернуть банки, закутать их пледом и оставить до полного остывания.
Компот из абрикосов
- Для компота понадобятся спелые абрикосы (800 г) без повреждений.
- Мытые фрукты разделить пополам и удалить косточки.
- В простерилизованную трехлитровую банку положить абрикосы и залить кипятком до краев. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Воду из банки перелить в кастрюлю (абрикосы остаются в банке). Добавить 200–250 г сахара и сварить сироп. Он будет готов, когда смесь закипит и сахар растворится.
- Горячий сироп налить в банку с абрикосами, закатать. Перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания.
- Хранить компот в темном месте.
Поделиться
Вас может заинтересовать