Гастроблогер Елена Ландэ призвала готовить блюда из простых продуктов
. Она считает, что простая еда тоже может удивлятьГастроблогер Елена Ландэ призвала россиян готовить блюда из простых ингредиентов

Елена Ландэ
Бренд-шеф и гастроблогер Елена Ландэ призвала готовить блюда из простых и доступных продуктов. Свою позицию она объяснила в интервью РБК Life.
«В какой момент мы забыли, что хлеб может быть самостоятельным блюдом? Ценность — в простоте, в самом продукте. Зачем портить морковь? Можно сделать такое блюдо, чтобы морковь была основным ингредиентом», — считает блогер.
Ландэ объяснила, что в своих кулинарных роликах старается делать акцент именно на базовых блюдах. Она убеждена, что еда, приготовленная из доступных ингредиентов, наиболее полезна и может удивлять не меньше сложных блюд.
Блогер также подчеркнула, что блюда из знакомых ингредиентов успокаивают и возвращают в детство, поэтому они особенно важны для психологического здоровья.
«Я хочу доказать, что готовить вовсе не сложно и каждый может справиться даже с самым необычным рецептом. Я не хочу готовить сложные блюда и не хочу грузить людей. Ну, правда, как можно проводить на кухне полдня? Это же твоя жизнь! Все должно быть просто, быстро и вкусно. Если блюдо сложное, я его готовить не буду и никому не рекомендую», — заявила блогер.
Елена Ландэ — российский блогер с серебряной кнопкой YouTube. Имеет образование маркетолога и клинического психолога, была директором протокола мобильных телесистем МТС, а затем решила посвятить себя кулинарии. Она окончила кулинарную академию Le Cordon Bleu в Париже и получила Grand Diplome, после чего открыла собственный ресторан в Мексике.
Сейчас она живет в Москве и ведет собственный блог, за которым в разных соцсетях следят более миллиона человек. О том, как выстроить здоровые отношения с едой и научиться готовить удивительные блюда из самых простых ингредиентов, читайте в полном интервью с Еленой Ландэ РБК Life.