3 рецепта заморозки огурцов на зиму: простые заготовки
. Для салатов, соусов, закусок или косметических процедурОгурец — овощ универсальный. Его используют и в кулинарии, и в косметологии. Он служит источником жидкости для нашего организма, содержит антиоксиданты и помогает улучшить пищеварение. Часто огурцы включают в рацион для нормализации веса.
РБК Life собрал три варианта заморозки огурцов на зиму.
Нарезанные огурцы
- Почистить, помыть огурцы и протереть полотенцем. Отрезать кончики и нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см.
- Переложить нарезанные огурцы в пакет, плотно закрыть.
- Хранить в морозильной камере.
Тертые огурцы
-
Огурцы помыть и насухо вытереть.
-
Натереть овощи на крупной терке. Слить сок (но не сжимать огурцы руками).
-
Распределить тертые огурцы в пакете равномерно в виде плоской заготовки.
-
Хранить в морозилке.
Огуречный сок
-
Огурцы помыть и измельчить через мясорубку или терку.
-
Отжать протертые огурцы через марлю, чтобы образовался сок.
-
Разлить огуречный сок в формы для льда и положить в морозилку.
-
Через сутки переложить кубики льда в пакет или контейнер.
Поделиться
Вас может заинтересовать