3 рецепта заморозки огурцов на зиму: простые заготовки

. Для салатов, соусов, закусок или косметических процедур
Обновлено 14 сентября 2023, 11:52
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Огурец — овощ универсальный. Его используют и в кулинарии, и в косметологии. Он служит источником жидкости для нашего организма, содержит антиоксиданты и помогает улучшить пищеварение. Часто огурцы включают в рацион для нормализации веса.

РБК Life собрал три варианта заморозки огурцов на зиму.

Нарезанные огурцы

  1. Почистить, помыть огурцы и протереть полотенцем. Отрезать кончики и нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см.
  2. Переложить нарезанные огурцы в пакет, плотно закрыть.
  3. Хранить в морозильной камере.

Тертые огурцы

  1. Огурцы помыть и насухо вытереть.

  2. Натереть овощи на крупной терке. Слить сок (но не сжимать огурцы руками).

  3. Распределить тертые огурцы в пакете равномерно в виде плоской заготовки.

  4. Хранить в морозилке.

Огуречный сок

  1. Огурцы помыть и измельчить через мясорубку или терку.

  2. Отжать протертые огурцы через марлю, чтобы образовался сок.

  3. Разлить огуречный сок в формы для льда и положить в морозилку.

  4. Через сутки переложить кубики льда в пакет или контейнер.

Поделиться
Авторы
Теги