3 способа заморозки баклажанов. Свежие, жареные и овощная икра
. Из них можно приготовить разные блюдаБаклажаны — это источник витаминов и микроэлементов. Сезон «синеньких» подходит к концу, и самым действенным способом сохранения их пользы до самой зимы считается заморозка.
РБК Life собрал три интересные идеи заморозки баклажанов.
Свежие баклажаны
Ингредиенты
- Баклажаны — 0,5 кг
- Соль поваренная — 2 ст. л.
Способ приготовления
-
Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать овощи кружочками и переложить в глубокую миску.
-
Добавить соль.
-
Баклажаны залить кипятком, накрыть тарелкой и поставить на нее гнет.
-
Через 25 минут несколько раз промыть баклажаны в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
-
Кружочки переложить в пакет или контейнер, тщательно закрыть и поместить в морозилку.
Жареные баклажаны
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Растительное масло без запаха — 4 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Способ приготовления
- Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной около 4–5 мм.
- Поставить сковороду с растительным маслом разогреваться.
- На доску насыпать муку. Кружочки посолить и обвалять в муке с двух сторон.
- Обжаривать баклажаны с двух сторон по 2–3 минуты на слабом огне.
- Кружочки переложить на тарелку.
- Застелить доску пищевой пленкой или целлофаном, разложить кружочки и поставить в морозилку.
- Когда баклажны замерзнут, переложить их в пакет и вернуть в морозильную камеру.
Баклажанная икра
Ингредиенты
- Баклажаны — 5 шт.
- Болгарский перец — 6 шт.
Способ приготовления
- Помыть баклажаны и перцы под проточной водой.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Выложить овощи на противень, проткнуть баклажаны ножом (чтобы не взорвались при высокой температуре) и отправить в духовку на 25–30 минут.
- Овощи остудить, очистить и удалить плодоножки.
- Положить баклажаны и перцы под пресс (чтобы стекла лишняя жидкость).
- Овощи нарезать, перемешать и сложить в пищевые пакеты на застежке. Выпустить воздух и застегнуть.
- Отправить пакеты на хранение в морозилку.
Поделиться