Что попробовать и сколько стоит. Гид по Даниловскому рынку на Новой Риге
. Подробности о новом фуд-холлеНа Новой Риге открылся филиал Даниловского рынка: список лучших ресторанов с ценами
Дегустация итальянской пасты в ресторане Sincero, бургеры из мраморной говядины в «При Мясе», ностальгические торты «Полет» и «Медовик» в кондитерской «Птичка» — на Северо-Западе Московской области открылся филиал Даниловского рынка. Рассказываем, где и что есть тем, кто окажется в районе Новой Риги — например, во время длинных февральских выходных.
Из десятка ресторанов гастрономического пространства РБК Life выбрал те, что были созданы именно для загородного филиала старейшего московского рынка.
«При Мясе» — стейки и бургеры
В мясном бутике «При Мясе» продается правильная говядина для приготовления правильных стейков в домашних условиях.
В основном же меню главное место занимают бургеры, закуски из мраморной говядины и горячие мясные блюда — лучший вариант для застолья после долгой прогулки по Подмосковью. Очень большие, сытные бургеры шеф готовит с рваной свининой и острым перцем халапеньо; с котлетой из мраморной говядины и тремя разными сырами; томлеными говяжьими щечками и луковым конфи — каждая позиция достойна ресторанной подачи.
Что попробовать
- Бургер «Банкир» с фермерский цыпленком, топленым сулугуни и бакинскими томатами — 630 руб.
- Тартар из мраморной говядины — 630 руб.
- Фирменные пельмени из мраморной говядины — 700 руб.
Sincero — итальянская классика
Панини с пармской ветчиной, полента с трюфелем, спагетти с боттаргой, пицца с артишоками, салат «Панцанелла» с белыми гренками, салями, гриссини, фокачча — все, чем была дорога нам Италия, сегодня предлагают в подмосковном новом ресторане Sincero, который работает на первом этаже Даниловского рынка. Итальянский Sincero — это вечная классика и деликатесные продукты, дровяная печь для неаполитанской пиццы с толстыми краями и ароматной фокаччи с орегано.
Что попробовать
- Домашние тальятелле с копченой панчеттой и пармезаном — 1190 руб.
- Ризотто с черным трюфелем и кремом таледжио — 1490 руб.
- Пицца неаполитано с моцареллой, чеддером, горгонзолой и пармезаном — 1190 руб.
Tajine Casablanca — ближневосточная кухня
Ресторанный тренд этого года в Москве — кухня Ближнего Востока и идейно близкого ему Марокко. В корнере Tajine Casablanca на Новой Риге представлены все обязательные атрибуты модного тренда — ливанский салат «Табуле» с булгуром и петрушкой, левантийский хлебный салат «Фаттуш», израильская шакшука на завтрак и алжирский суп харира с говядиной. Еще в меню — очень редкая для Москвы острая колбаса мергез из ягненка со специями. И конечно, в Tajine Casablanca готовят традиционные марокканские тажины — с курицей и солеными лимонами, с говядиной и овощами, с ягненком и миндалем.
Что пробовать
- Хумус с авокадо — 200 руб.
- Залук из баклажанов — 240 руб.
- Тажин с курицей и овощами — 680 руб.
Feni — ферментированный чай и кофе с крем-пенкой
Баблтишная — новое слово современной барной, но безалкогольной индустрии. Bubble tea придумали в Азии 40 лет назад — это напиток из черного или зеленого чая, смешанный с газировкой, соком, молоком и шариками из крахмала — тапиокой. В корнере Feni готовят несколько десятков bubble-напитков на ферментированном чае или кофе с крем-пенкой из тапиоки: гречишный чай с ягодами, жасмин с матча и сырным кремом, кокосовое молоко с матча, тапиокой и кремом или холодный кофе с тоником и грейпфрутовым соком.
Что попробовать
- Tropicana с молочным улуном, манго и сырным кремом — 450 руб.
- Tonka с пуэром, бобами тонка и черносливом — 350 руб.
- Bumble с эспрессо, апельсиновым фрешем и какао-тапиока — 450 руб.
«ПитаПита» — турецкая станция
Бистро «ПитаПита» — настоящая турецкая гастрономия, 18 вариантов донера: в пите с курицей и красным луком, из говядины с рисом, овощной с фалафелем и солеными огурцами. В меню есть и редкий для Москвы, но суперпопулярный для Стамбула искендер донер: тонкие слайсы поджаренного мяса подают на тарелке с острым томатным и йогуртовым соусами.
Что попробовать
- Комплексное меню — суп дня (куриный, томатный или чечевичный) + донер с курицей в пите + айран — 560 руб.
- Донер в пите с говядиной — 490 руб.
- Долма в виноградных листьях — 770 руб.
KOI — японская страничка
В стильном суши-баре KOI на втором этаже Даниловского рынка на Новой Риге суши, роллы и сашими готовят со сладкой креветкой ама и голубой креветкой тенси, с камчатским крабом и тунцом блюфин, говядиной вагю и осетровой икрой. Рыба и морепродукты летят в бар со всего света — из Японии, Индии, Марокко, Шри-Ланки, Магадана, Камчатки и с Фарерских островов. Гунканы с тунцом блюфин делают с зеленым луком, гунканы с икрой морского ежа приправляют перепелиным желтком, а самые шикарные гунканы с черной икрой украшают пищевым золотом.
Что пробовать
- Ролл «Манго-Бомба» с креветкой темпура, лососем, соусом манго унаги — 1100 руб.
- Ролл «Калифорния с камчатским крабом» — 1100 руб.
- Ролл «Зеленый дракон» с угрем — 880 руб.
«Птичка» — ностальгические советские десерты
Десертная страница Даниловского на Новой Риге — это ностальгические десерты от кондитерской «Птичка»: торт «Полет» с воздушным безе и лесными орехами, сочник с творогом, шоколадный торт «Прага» с тремя коржами бисквитного теста, пирожные «Картошка» из крошек бисквита с масляным кремом и каплей коньяка и глазированные сырки с темным шоколадом. Также в меню — домашний хлеб.
Что пробовать
- Ромовая баба — 280 руб.
- Муравейник — 280 руб.
- Торт «Полет» — 400 руб.