Рецепты от шеф-повара. Готовим брюссельскую капусту в соусе из баклажанов
. Инструкция приготовления необычного супаВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов от шеф-повара ресторана Levantine Ильи Черкашина.
Ингредиенты для брюссельской капусты
- Брюссельская капуста — 250 г
- Мед — 50 г
- Фундук — 20 г
- Шпинат — 10 г
Ингредиенты для соуса
- Баклажаны — 2 шт.
- Фундучное молоко — 200 мл
- Карри зеленое — 15 г
- Эстрагон — веточка
- Сок лимона и сок лайма — по 30 г
- Оливковое масло — 10 мл
- Соль — 2 г
- Сахар — 5 г
Способ приготовления соуса
- Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 °С до готовности (примерно 30 минут).
- Остудить, очистить от кожуры.
- Пробить в блендере вместе с листьями эстрагона, пастой карри и оливковым маслом.
- Массу переложить в сотейник, добавить соль, сахар, тонкой струйкой ввести фундучное молоко.
- Поставить на плиту на медленный огонь, выпаривать до нужной консистенции.
Способ приготовления капусты
- Брюссельскую капусту помыть, обсушить, обжарить на сковороде на оливковом масле.
- Увеличить огонь до максимума, добавить мед, быстро и энергично обжарить в течении 2–3 секунд.
Подача
- На тарелку перелить соус, сверху выложить капусту, украсить фундуком и молодым шпинатом.
Поделиться