Почему нельзя хранить лук в холодильнике. Вы точно удивитесь
. Советами поделилась кулинарный экспертЭксперт Элинк: лук быстрее портится при хранении в холодильнике

Кулинарный эксперт и автор книги Little House Living Мерисса Элинк заявила, что лук быстрее портится, если его хранить в холодильнике. Подробностями она поделилась в беседе с Mirror. По ее словам, при правильном хранении лук может не портиться до трех месяцев.
Эксперт считает, что целый лук, конечно, можно оставить в холодильнике, но все же не рекомендует так поступать. При низких температурах в ненарезанном луке ускоряется процесс превращения крахмала в сахар, так что продукт быстрее плесневеет. К тому же в холодильнике лук быстрее впитывает влагу и размягчается. Хранить его в слишком жарком помещении тоже не рекомендуется — лук там высохнет или даст всходы.
Лук нужно вытаскивать из пластиковой магазинной упаковки — дело опять же во влажности, в такой таре лук тоже испортится быстрее. При этом лук можно оставить в упаковке-сетке.
Целая луковица будет дольше храниться, если ее поместить в шкаф. Если лук выставлен на прилавке, то стоит позаботиться о том, чтобы на него не попадали солнечные лучи.
«Храните лук в сухом пространстве, куда не попадает влага, чтобы он не испортился. Лучше не оставлять лук под раковиной или в подвале, так как там высокая влажность», — добавляет кулинарный эксперт.
Нарезанный лук, напротив, следует хранить только в холодильнике. Элин советует половинки разрезанного лука обернуть пищевой или полиэтиленовой пленкой и поместить их в контейнер. Мелко порезанный лук можно спрятать в пакет на молнии. Так проще избежать воздействия на лук этилена, способного ускорить процессы созревания.
Этилен — газообразный гормон, выделяющийся из некоторых фруктов и овощей при созревании. Для каких-то продуктов он оказывается полезен, но есть и те культуры, которым он вредит. Лук наряду с огурцами, капустой, морковью, листовой зеленью, кабачками и тыквой чувствителен к этилену. Выделяют этот газ яблоки, бананы, авокадо, груши, дыня, манго, персики, сливы помидоры, уточняет Sputnik.
Ранее РБК Life рассказывал, как и где правильно хранить чеснок. Оказывается срок годности такого продукта зависит от ряда факторов: способа хранения, температуры, освещения, циркуляции воздуха, сорта растения и времени сбора урожая. Целые головки чеснока при правильном хранении не портятся на протяжении долгого времени — от трех месяцев до полугода. Очищенные зубчики чеснока останутся свежими в течение одного-двух месяцев. Измельченный свежий чеснок рекомендуют хранить около недели. Дольше всего используют сушеный чеснок: его можно употреблять в пищу около года.