Как приготовить блины с творожным сыром в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 21 февраля 2025, 09:15

Фото: Midjourney
Блины с творожным сыром — простое блюдо, которое подойдет для перекуса. Используя минимальное количество ингредиентов, вы получите тонкие и ароматные блины, которые отлично сочетаются с нежной сливочной начинкой. Рассказываем, как приготовить блины с творожным сыром.
Как приготовить блины с творожным сыром в домашних условиях: ингредиенты
- Мука — 200 г;
- Творожный сыр — 300 г;
- Молоко — 500 мл;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Ванильный сахар — по желанию;
- Масло растительное — для жарки.
Классический рецепт блинов с творожным сыром
- В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
- В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Постепенно вливайте яично-молочную смесь в мучную, постоянно помешивая венчиком или миксером, чтобы избежать комочков.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла. Налейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по поверхности, чтобы получились тонкие блины. Жарьте на среднем огне несколько минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые блины сложите на тарелку.
- Параллельно приготовьте начинку. В отдельной миске смешайте творожный сыр с ванильным сахаром.
- Когда блины остынут, выложите на каждый немного творожной начинки и равномерно распределите. Затем сверните блины в рулетики.
- По желанию блины можно подать со свежими ягодами или тертым шоколадом.
Поделиться
Вас может заинтересовать