Как приготовить блины с творожным сыром в домашних условиях

. Классический рецепт
Обновлено 21 февраля 2025, 09:15
Midjourney
Фото: Midjourney

Блины с творожным сыром — простое блюдо, которое подойдет для перекуса. Используя минимальное количество ингредиентов, вы получите тонкие и ароматные блины, которые отлично сочетаются с нежной сливочной начинкой. Рассказываем, как приготовить блины с творожным сыром.

Как приготовить блины с творожным сыром в домашних условиях: ингредиенты

  • Мука — 200 г;
  • Творожный сыр — 300 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар — по желанию;
  • Масло растительное — для жарки.

Классический рецепт блинов с творожным сыром

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Постепенно вливайте яично-молочную смесь в мучную, постоянно помешивая венчиком или миксером, чтобы избежать комочков.
  3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Налейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по поверхности, чтобы получились тонкие блины. Жарьте на среднем огне несколько минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые блины сложите на тарелку.
  4. Параллельно приготовьте начинку. В отдельной миске смешайте творожный сыр с ванильным сахаром.
  5. Когда блины остынут, выложите на каждый немного творожной начинки и равномерно распределите. Затем сверните блины в рулетики.
  6. По желанию блины можно подать со свежими ягодами или тертым шоколадом.
Поделиться
Авторы
Теги