Как приготовить блины с мясом в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 19 февраля 2025, 09:53

Фото: Midjourney
Приготовление блинов с мясом — это отличная возможность порадовать родных вкусным и сытным блюдом. Рассказываем, как приготовить такие блины.
Как приготовить блины с мясом в домашних условиях: ингредиенты
Для блинов:
- мука — 1 ст. (примерно 150 г);
- молоко — 1,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л. (по желанию);
- растительное масло — 2 ст. л. + немного для жарки.
Для мясной начинки:
- мясо (свинина, говядина или курица) — 300 г;
- лук — 1 шт. (мелко нарезанный);
- чеснок — 1-2 зуб. (мелко нарезанный);
- соль, черный перец — по вкусу;
- подсушенные травы (тимьян или розмарин) — по желанию;
- растительное масло — для обжарки.
Классический рецепт блинов с мясом
- Начнем с теста для блинов. В глубокой миске хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать. После этого добавьте просеянную муку и замесите тесто, стараясь избежать комков. В завершение добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20–30 минут, чтобы оно настоялось.
- Приготовим мясную начинку. Нарежьте мясо небольшими кусочками. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте кусочки мяса и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый цвет и не станет полностью готовым. Не забудьте добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и ваши любимые травы для аромата. Готовое мясо можно снять с огня и дать немного остыть.
- Теперь, когда тесто настоялось, жарим блины. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности. Жарьте блин с одной стороны до золотистой корочки (примерно одну-две минуты), затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите процесс, пока не закончится тесто.
- Когда все блины будут готовы, начните заполнять их мясной начинкой. На каждый блин положите небольшую порцию мяса, затем аккуратно сверните его, чтобы начинка не высыпалась.
- Блины с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Поделиться
Вас может заинтересовать