Необычные блины на Масленицу: рецепт с использованием пива
. Рецепт от шеф-повара, который поможет удивитьНайден необычный рецепт блинов на Масленицу с использованием пива
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас блины на пиве от шеф-повара сети ресторанов «Ян Примус» Анатолия Аношина.
Ингредиенты на 14 блинов:
- Мука пшеничная — 200 г
- Вода питьевая — 300 мл
- Молоко 3,2% — 200 мл
- Пиво светлое — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахарный песок — 40 г
- Соль — 5 г
- Масло подсолнечное — 35 мл
Для начинки:
- Крабовое мясо — 150 г
- Творожный сыр — 270 г
- Укроп — 15 г
- Соль, перец по вкусу
- Икра для украшения
Процесс приготовления
-
В емкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль — взбить блендером, постепенно вводя просеянную муку.
-
Затем ввести кипяток и еще раз взбить.
-
Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Приготовление начинки
Укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в емкость и аккуратно перемешать.
Подача
Примерно 30 г начинки распределить по блину, свернуть блин роллом, украсить икрой.
Поделиться
Вас может заинтересовать