Как приготовить правильные блины с лососем на Масленицу. Инструкция
. Бессмертная классика с добавлением красной икрыРаскрыт секрет приготовления правильных блинов с лососем и икрой на Масленицу
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас блины с лососем от шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place Ильи Карпаева.
Ингредиенты
- Молодой сливочный сыр — 200 г
- Лосось слабосоленый или копченный — 200 г
- Укроп — 10 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сливки 10% — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Огурец свежий — 100 г
- Красная икра — 50 г
Этапы приготовления
- Укроп покрошить, чеснок нарезать мелкими кубиками и добавить в молодой сливочный сыр.
- Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.
- Готовый блин хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец.
- С помощью пищевой пленки закрутить блин в трубочку и оставить в холодильнике на пару минут, чтобы крем застыл.
- Достать из холодильника и нарезать. Украсить красной икрой.
Поделиться
Вас может заинтересовать