Шеф-повар представил особый рецепт сладких блинов с надуги на Масленицу
. Простой и вкусный десерт с ягодамиБренд-шеф Saperavi Cafe представил особый рецепт блинов с надуги и ежевикой на Масленицу
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас блины с надуги и ежевикой от Романа Дорохина, бренд-шефа Saperavi Cafe.
Ингредиенты для блинов:
- Молоко 3,2% — 300 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Вода питьевая — 30 мл
- Сахарный песок — 30 г
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 15 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Соль — 2 г
Ингредиенты для начинки:
- Надуги — 35 г
- Сливки 33% — 20 мл
- Сахарная пудра — 10 г
- Ежевика — 10 г
- Конфитюр из ежевики — 20 г
Способ приготовления блинов:
- В муку добавить 1/3 молока, хорошо перемешать до однородной консистенции, затем влить оставшееся молоко.
- Добавить воду, сахар, соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Получившуюся смесь процедить через мелкое сито.
- Жарить на раскаленной сковороде по одной минуте с каждой стороны.
Способ приготовления крема
Взбить миксером или венчиком надуги, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции.
Подача
Крем выложить на готовый блин, скатать рулет, порезать поперек. Подавать с ежевикой и ежевичным конфитюром.
Поделиться
Вас может заинтересовать