Шеф-повар представил особый рецепт сладких блинов с надуги на Масленицу

. Простой и вкусный десерт с ягодами

Бренд-шеф Saperavi Cafe представил особый рецепт блинов с надуги и ежевикой на Масленицу

Обновлено 21 февраля 2023, 07:11
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас блины с надуги и ежевикой от Романа Дорохина, бренд-шефа Saperavi Cafe.

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко 3,2% — 300 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Вода питьевая — 30 мл
  • Сахарный песок — 30 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 15 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — 2 г

Ингредиенты для начинки:

  • Надуги — 35 г
  • Сливки 33% — 20 мл
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Ежевика — 10 г
  • Конфитюр из ежевики — 20 г

Способ приготовления блинов:

  1. В муку добавить 1/3 молока, хорошо перемешать до однородной консистенции, затем влить оставшееся молоко.
  2. Добавить воду, сахар, соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Получившуюся смесь процедить через мелкое сито.
  3. Жарить на раскаленной сковороде по одной минуте с каждой стороны.

Способ приготовления крема

 Взбить миксером или венчиком надуги, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции.

Подача

   Крем выложить на готовый блин, скатать рулет, порезать поперек. Подавать с ежевикой и ежевичным конфитюром.
Поделиться
Авторы
Теги