Как приготовить блины с печенью в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 19 февраля 2025, 11:11

Фото: Midjourney
Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить блинчики с печенью. Они могут стать отличным перекусом или даже основным блюдом. Рассказываем, как приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из печени.
Как приготовить блины с печенью в домашних условиях: ингредиенты
Для теста:
- мука — 1 стакан (около 150 г);
- молоко — 1,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л. + немного для жарки.
Для начинки:
- печень (говяжья или куриная) — 300–400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зуб. (по желанию);
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (по желанию).
Классический рецепт блинов с печенью
- Начните с подготовки начинки. Если вы используете куриную печень, ее необходимо обдать кипятком, а затем обсушить. Говяжью печень промойте и удалите все прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.
- В глубокой сковороде нагрейте небольшое количество масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку печень и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности. Морковь добавьте за несколько минут до конца готовки печени. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок и зелень. Снимите с огня и дайте начинке немного остыть. По желанию можно измельчить ее в блендере, чтобы она стала более однородной.
- Теперь перейдем к тесту для блинов. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и солью, влейте молоко и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным и без комков. Оставьте его на 20–30 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и налейте порцию теста, равномерно распределяя по поверхности. Жарьте блины на среднем огне до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и готовьте до золотистого цвета.
- Готовые блины переложите на тарелку. На половину каждого блина выложите начинку из печени. Сложите блины пополам и сверните в рулеты. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячими.
Поделиться
Вас может заинтересовать