Как приготовить блины с печенью в домашних условиях

. Классический рецепт
Обновлено 19 февраля 2025, 11:11
Midjourney
Фото: Midjourney

Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить блинчики с печенью. Они могут стать отличным перекусом или даже основным блюдом. Рассказываем, как приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из печени.

Как приготовить блины с печенью в домашних условиях: ингредиенты

Для теста:

  • мука — 1 стакан (около 150 г);
  • молоко — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л. + немного для жарки.

Для начинки:

  • печень (говяжья или куриная) — 300–400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб. (по желанию);
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (по желанию).

Классический рецепт блинов с печенью

  1. Начните с подготовки начинки. Если вы используете куриную печень, ее необходимо обдать кипятком, а затем обсушить. Говяжью печень промойте и удалите все прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.
  2. В глубокой сковороде нагрейте небольшое количество масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку печень и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности. Морковь добавьте за несколько минут до конца готовки печени. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок и зелень. Снимите с огня и дайте начинке немного остыть. По желанию можно измельчить ее в блендере, чтобы она стала более однородной.
  3. Теперь перейдем к тесту для блинов. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и солью, влейте молоко и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным и без комков. Оставьте его на 20–30 минут.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и налейте порцию теста, равномерно распределяя по поверхности. Жарьте блины на среднем огне до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и готовьте до золотистого цвета.
  5. Готовые блины переложите на тарелку. На половину каждого блина выложите начинку из печени. Сложите блины пополам и сверните в рулеты. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячими.
Поделиться
Авторы
Теги