Как приготовить блины с творогом в домашних условиях

. Классический рецепт
Обновлено 19 февраля 2025, 09:42
Midjourney
Фото: Midjourney

Блины с творогом — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и в качестве десерта. Делимся подробным рецептом.

Как приготовить блины с творогом в домашних условиях: ингредиенты

Для теста:

  • мука — 1 ст. (примерно 150 г);
  • молоко — 1,5 ст. (можно использовать и воду);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1-2 ст. л. (по вкусу);
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л. (и немного для жарки).

Для начинки:

  • творог — 300 г;
  • сахар — 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • изюм или другие сухофрукты — по желанию.

Классический рецепт блинов с творогом

  1. Сначала подготовим тесто для блинов. В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать. Затем постепенно вводите просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. В конце добавьте растительное масло и дайте тесту постоять 15–20 минут.
  2. Теперь приготовим начинку. В отдельной миске разомните творог вилкой, чтобы не было крупных комков. Добавьте в творог яйцо, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно их замочите в горячей воде на 10–15 минут, затем обсушите и добавьте в начинку.
  3. Теперь можно жарить блины. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте порцию теста на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета (примерно одну-две минуты), затем переверните и поджарьте с другой стороны еще одну-две минуты. Снимите блин со сковородки и повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
  4. Когда все блины будут готовы, выложите на каждый немного творожной начинки. Заверните блины конвертиком или сверните в рулет.
Поделиться
Авторы
Теги