Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях

. Классический рецепт
Обновлено 18 февраля 2025, 09:36
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Фото: Julie208 / Shutterstock / FOTODOM

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе — изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое можно легко повторить дома и порадовать близких вкусным ужином. Рассказываем, как сделать нежные и ароматные мидии, «как в ресторане».

Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях: ингредиенты

  • Варено-мороженые мидии в раковинах — 1 кг
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежий тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Классический рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе

  1. Разморозить мидии в холодильнике.
  2. Промыть их под холодной водой, очистить внешнюю часть раковин жесткой губкой. Проверить мидии на наличие водорослей. Переложить их в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге.
  3. Разрезать лук пополам, очистить от шелухи и мелко нарезать.
  4. Очищенный чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  5. Нарезать петрушку.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло и растопить его.
  7. В растопленное масло добавить лук и чеснок, обжаривать, помешивая, 2 минуты до размягчения.
  8. Добавить тимьян, лавровые листья и белое сухое вино.
  9. Выложить мидии в сковороду. Перемешать ингредиенты, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  10. Снять крышку, добавить сливки, петрушку, соль и перец. Перемешать и дать сливкам немного загустеть.
  11. Выложить мидии на тарелку, полить сливочным соусом и украсить петрушкой.
Поделиться
Авторы
Теги