Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 18 февраля 2025, 09:36

Фото: Julie208 / Shutterstock / FOTODOM
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии в сливочно-чесночном соусе — изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое можно легко повторить дома и порадовать близких вкусным ужином. Рассказываем, как сделать нежные и ароматные мидии, «как в ресторане».
Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях: ингредиенты
- Варено-мороженые мидии в раковинах — 1 кг
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Свежий тимьян — 2 веточки
- Соль, перец — по вкусу
Классический рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе
- Разморозить мидии в холодильнике.
- Промыть их под холодной водой, очистить внешнюю часть раковин жесткой губкой. Проверить мидии на наличие водорослей. Переложить их в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге.
- Разрезать лук пополам, очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Очищенный чеснок измельчить в чеснокодавилке.
- Нарезать петрушку.
- Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло и растопить его.
- В растопленное масло добавить лук и чеснок, обжаривать, помешивая, 2 минуты до размягчения.
- Добавить тимьян, лавровые листья и белое сухое вино.
- Выложить мидии в сковороду. Перемешать ингредиенты, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Снять крышку, добавить сливки, петрушку, соль и перец. Перемешать и дать сливкам немного загустеть.
- Выложить мидии на тарелку, полить сливочным соусом и украсить петрушкой.
Поделиться
Вас может заинтересовать