Как приготовить ризотто с грибами в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 13 февраля 2025, 08:27

Фото: Timolina / Shutterstock / FOTODOM
Ризотто с грибами
Ризотто — это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Оно отлично подходит как для уютного семейного ужина, так и для более торжественных случаев. РБК Life подготовил рецепт ризотто с грибами, который можно легко повторить дома.
Как приготовить ризотто с грибами в домашних условиях: ингредиенты
- Рис арборио — 300 г;
- куриный бульон — 1 л;
- шампиньоны — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- белое сухое вино — 200 мл;
- соль — по вкусу;
- шафран — 1 щеп.
Классический рецепт ризотто с грибами
- Мелко нарежьте шампиньоны и лук.
- Обжарьте на сливочном масле лук, затем добавьте грибы. Готовьте, пока шампиньоны не выпустят жидкость.
- К луку с грибами добавьте рис и готовьте две минуты, постоянно помешивая.
- Залейте рис вином и куриным бульоном. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока половина жидкости не выпарится.
- Посолите и добавьте шафран.
- Помешивая, тушите ризотто до готовности риса.
Поделиться
Авторы
Теги
Вас может заинтересовать