Как приготовить ризотто с грибами в домашних условиях

. Классический рецепт
Обновлено 13 февраля 2025, 08:27
Ризотто с грибами
Фото: Timolina / Shutterstock / FOTODOM

Ризотто с грибами

Ризотто — это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Оно отлично подходит как для уютного семейного ужина, так и для более торжественных случаев. РБК Life подготовил рецепт ризотто с грибами, который можно легко повторить дома.

Как приготовить ризотто с грибами в домашних условиях: ингредиенты

  • Рис арборио — 300 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • шафран — 1 щеп.

Классический рецепт ризотто с грибами

  1. Мелко нарежьте шампиньоны и лук.
  2. Обжарьте на сливочном масле лук, затем добавьте грибы. Готовьте, пока шампиньоны не выпустят жидкость.
  3. К луку с грибами добавьте рис и готовьте две минуты, постоянно помешивая.
  4. Залейте рис вином и куриным бульоном. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока половина жидкости не выпарится.
  5. Посолите и добавьте шафран.
  6. Помешивая, тушите ризотто до готовности риса.
Поделиться
Авторы
Теги