Печенье «Сердечки». Рецепт с джемом, с глазурью и «Красный бархат»
. Простые ингредиенты и фантазия помогут сделать вкусное признание в любви
Печенье «Сердечки»
Если хочется порадовать близких и домочадцев — сделайте им кулинарное признание в любви. Например, печенье в форме сердечек, приготовленное своими руками. Такие изделия можно украсить разноцветной глазурью или добавить особый ингредиент (шоколадную крошку, джем, изюм — то, что больше всего порадует адресата кулинарного признания).
РБК Life нашел три любопытных рецепта и пошагово приводит способы приготовления печенья «Сердечки».
Простое песочное печенье «Сердечки» с джемом
Простое песочное печенье «Сердечки» с джемом
Этим рецептом поделилась пользователь по имени Светлана на портале «Аймкук».
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г;
- Масло сливочное (мягкое) — 180 г;
- Сахарная пудра — 80 г;
- Соль — щепотка;
- Крахмал (любой) — 2 ст. л;
- Яйцо — 1 шт.;
- Джем (любой) — по вкусу.
Как приготовить
- Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья «Сердечки» с джемом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
- В просторную миску выложите кусочки мягкого масла, добавьте сахарную пудру.
- Миксером взбейте эти ингредиенты до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и доведите массу миксером до однородной смеси.
- К этой массе просейте муку, добавьте крахмал и соль.
- Замесите мягкое, эластичное тесто, по консистенции — как пластилин.
- От общей массы теста отделите кусочки примерно по 35 г. Из каждого кусочка скатайте сначала шарик, затем придавите ладонью до получения круглой лепешки.
- При формировании углубления в виде сердечка используйте чайную ложечку с круглым концом: сначала выдавите одну часть сердечка, затем вторую часть и скорректируйте острую нижнюю часть.
- Заготовки печенья с выемками в виде сердечка выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
- Каждую выемку заполните джемом.
- Выпекайте печенье «Сердечки» с джемом в уже разогретой до 180 ℃ духовке 12-15 мин.
Ниже пролистайте слайдер с фотографиями этапов приготовления этой выпечки (стрелки вправо и влево).
Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья «Сердечки» с джемом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложите его на стол.
Печенье «Сердечки» — «Красный бархат»
Печенье «Сердечки» — «Красный бархат»
Рецептом поделилась пользователь портала RussianFood Любовь Коршикова. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г;
- Какао-порошок — 1 ст. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л;
- Сахар — 160 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 ч. л;
- Яйца — 3 шт.;
- Соль — 1/3 ч. л;
- Пищевой красный краситель (жидкий) — 1-2 ч. л;
- Сахарная пудра — 80 г.
Как приготовить
- В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль.
- В другую миску выложите размягченное масло, добавьте сахар, ванильный сахар, взбейте все в пышную массу.
- Затем добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать до однородной массы.
- В полученную массу добавьте краситель, перемешайте. Тот цвет, который будет у теста, станет результатом и на готовых изделиях.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности. Тесто получится довольно густым.
- Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Из охлажденного теста будет легче формировать печенье.
- Сформируйте небольшие шарики, придайте каждому вытянутую конусовидную форму, с широкой стороны в центре вырежьте ножом сердечко.
- Обваляйте печенье в сахарной пудре, выложите на противень на пергаментную бумагу.
- Выпекайте печенье в разогретой до 190 ℃ духовке 13-15 мин.
Ниже пролистайте слайдер с фотографиями этапов приготовления.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль.
Печенье «Сердечки» с разноцветной глазурью
Печенье «Сердечки» с разноцветной глазурью
Рецепт красочных вкусных «сердечек» привели в сообществе «Рецепты вкусных блюд» в социальной сети «ВКонтакте».
Ингредиенты
- Мука — 500 г;
- Размягченное сливочное масло — 250 г;
- Сахар — 250 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Цедра 1 лимона.
Для глазури
- Яичные белки — 2 шт.;
- Сахарная пудра — 3 ст;
- Ароматизаторы по желанию.
Как приготовить
- Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сахар, цедру и снова взбейте.
- Введите в массу яйца, перемешайте, затем всыпьте половину муки методом просеивания через сито. Перемешайте, всыпьте вторую половину муки.
- Получится мягкое тесто. Немного помесите, слепите в толстый прямоугольник, заверните в пищевую пленку и уберите на 2 часа в холодильник.
- Затем выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм.
- Вырежьте сердечки формочкой. Остатки теста соберите и снова раскатайте.
- Переложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, и запекайте печенье 10-15 минут в разогретой до 180 ℃ духовке.
- Приготовьте глазурь: 2 яичных белка смешайте с 3 ст. л. сахарной пудры и ароматизаторами (по желанию).
- Полностью остывшее печенье украсьте глазурью с помощью корнетика и насадки диаметром 2 мм.
- Сначала обрисуйте контур, выдавливая глазурь из корнетика, затем заполните центр печенья.
- На мокрой глазури основного цвета выдавите точки контрастного цвета, проведите острием ножа (или шилом) по центру точки, получится сердечко.
- Для мраморного эффекта нанесите на основной тон тонкие полоски контрастных цветов, затем проведите лезвием ножа параллельные линии, смешивая цвета.
- Глазурь должна подсохнуть и затвердеть (можно поставить на 15 минут в теплую духовку).
На слайдере отражены этапы приготовления.
Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сахар, цедру и снова взбейте.