Печенье «Сердечки». Рецепт с джемом, с глазурью и «Красный бархат»

. Простые ингредиенты и фантазия помогут сделать вкусное признание в любви
Обновлено 11 февраля 2025, 11:42
Печенье «Сердечки»
Фото: Arina P Habich / Shutterstock / FOTODOM

Печенье «Сердечки»

Если хочется порадовать близких и домочадцев — сделайте им кулинарное признание в любви. Например, печенье в форме сердечек, приготовленное своими руками. Такие изделия можно украсить разноцветной глазурью или добавить особый ингредиент (шоколадную крошку, джем, изюм — то, что больше всего порадует адресата кулинарного признания).

РБК Life нашел три любопытных рецепта и пошагово приводит способы приготовления печенья «Сердечки».

Простое песочное печенье «Сердечки» с джемом

Этим рецептом поделилась пользователь по имени Светлана на портале «Аймкук».

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Масло сливочное (мягкое) — 180 г;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Соль — щепотка;
  • Крахмал (любой) — 2 ст. л;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Джем (любой) — по вкусу.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья «Сердечки» с джемом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  2. В просторную миску выложите кусочки мягкого масла, добавьте сахарную пудру.
  3. Миксером взбейте эти ингредиенты до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и доведите массу миксером до однородной смеси.
  4. К этой массе просейте муку, добавьте крахмал и соль.
  5. Замесите мягкое, эластичное тесто, по консистенции — как пластилин.
  6. От общей массы теста отделите кусочки примерно по 35 г. Из каждого кусочка скатайте сначала шарик, затем придавите ладонью до получения круглой лепешки.
  7. При формировании углубления в виде сердечка используйте чайную ложечку с круглым концом: сначала выдавите одну часть сердечка, затем вторую часть и скорректируйте острую нижнюю часть.
  8. Заготовки печенья с выемками в виде сердечка выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
  9. Каждую выемку заполните джемом.
  10. Выпекайте печенье «Сердечки» с джемом в уже разогретой до 180 ℃ духовке 12-15 мин.

Ниже пролистайте слайдер с фотографиями этапов приготовления этой выпечки (стрелки вправо и влево).

Печенье «Сердечки» — «Красный бархат»

Рецептом поделилась пользователь портала RussianFood Любовь Коршикова. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Какао-порошок — 1 ст. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сахар — 160 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Пищевой красный краситель (жидкий) — 1-2 ч. л;
  • Сахарная пудра — 80 г.

Как приготовить

  1. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В другую миску выложите размягченное масло, добавьте сахар, ванильный сахар, взбейте все в пышную массу.
  3. Затем добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать до однородной массы.
  4. В полученную массу добавьте краситель, перемешайте. Тот цвет, который будет у теста, станет результатом и на готовых изделиях.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности. Тесто получится довольно густым.
  6. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Из охлажденного теста будет легче формировать печенье.
  7. Сформируйте небольшие шарики, придайте каждому вытянутую конусовидную форму, с широкой стороны в центре вырежьте ножом сердечко.
  8. Обваляйте печенье в сахарной пудре, выложите на противень на пергаментную бумагу.
  9. Выпекайте печенье в разогретой до 190 ℃ духовке 13-15 мин.

Ниже пролистайте слайдер с фотографиями этапов приготовления.

Печенье «Сердечки» с разноцветной глазурью

Рецепт красочных вкусных «сердечек» привели в сообществе «Рецепты вкусных блюд» в социальной сети «ВКонтакте».

Ингредиенты

  • Мука — 500 г;
  • Размягченное сливочное масло — 250 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Цедра 1 лимона.

Для глазури

  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 3 ст;
  • Ароматизаторы по желанию.

Как приготовить

  1. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сахар, цедру и снова взбейте.
  2. Введите в массу яйца, перемешайте, затем всыпьте половину муки методом просеивания через сито. Перемешайте, всыпьте вторую половину муки.
  3. Получится мягкое тесто. Немного помесите, слепите в толстый прямоугольник, заверните в пищевую пленку и уберите на 2 часа в холодильник.
  4. Затем выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм.
  5. Вырежьте сердечки формочкой. Остатки теста соберите и снова раскатайте.
  6. Переложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, и запекайте печенье 10-15 минут в разогретой до 180 ℃ духовке.
  7. Приготовьте глазурь: 2 яичных белка смешайте с 3 ст. л. сахарной пудры и ароматизаторами (по желанию).
  8. Полностью остывшее печенье украсьте глазурью с помощью корнетика и насадки диаметром 2 мм.
  9. Сначала обрисуйте контур, выдавливая глазурь из корнетика, затем заполните центр печенья.
  10. На мокрой глазури основного цвета выдавите точки контрастного цвета, проведите острием ножа (или шилом) по центру точки, получится сердечко.
  11. Для мраморного эффекта нанесите на основной тон тонкие полоски контрастных цветов, затем проведите лезвием ножа параллельные линии, смешивая цвета.
  12. Глазурь должна подсохнуть и затвердеть (можно поставить на 15 минут в теплую духовку).

На слайдере отражены этапы приготовления.

Поделиться