Когда гости уже на пороге: 3 рецепта, которые сведут всех с ума
. Простые и вкусные блюда можно приготовить за 10 минут
Некоторые блюда готовятся просто и быстро, они радуют вкусом и станут достойным угощением для гостей
Что поставить на стол, когда гости уже практически на пороге, а времени очень мало, да и имеющийся набор продуктов не отличается особым разнообразием или изысканностью.
РБК Life нашел три рецепта, которые выручат в подобной ситуации, а гости и домочадцы останутся сыты и довольны.
Перец, фаршированный сыром и яйцами
Быстрая закуска из болгарского перца с начинкой из вареных яиц, сыра, свежей зелени и майонеза
Этим рецептом поделился один из пользователей портала RussianFood. Автор предложил приготовить закуску из болгарского перца, а для начинки использовать вареные яйца, сыр, свежую зелень и майонез.
«Сливочные нотки сыра гармонично соединяются с нежностью яиц и сочностью перца, создавая идеальный вкусовой баланс», — поясняется в описании.
Ингредиенты
- Перец болгарский красный — 500 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г.
- Укроп свежий — 3–4 веточки.
- Базилик свежий — 2 веточки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить
- Яйца сварите вкрутую и остудите в холодной воде.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- У укропа отрежьте жесткие стебли, листики базилика снимите с веточек. Зелень мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Болгарские перцы разрежьте вдоль пополам. Очистите от семян и внутренней белой части.
- Яйца очистите и натрите на крупной терке.
- Сыр, яйца, чеснок, зелень укропа и базилика смешайте с солью, молотым перцем и майонезом.
- У перцев аккуратно срежьте плодоножку и нафаршируйте половинки перцев плотно начинкой.
- Каждую половинку разрежьте на 4–5 частей (в зависимости от размера перца).
- Выложите фаршированные перцы на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
Макароны с овощами в сковороде
Макароны с овощами потребуют самых простых ингредиентов и минимум посуды для приготовления
Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что их можно успеть приготовить для внезапных гостей. Все ингредиенты простые, готовятся в одной емкости, что сэкономит время на последующее мытье посуды.
Ингредиенты
- Макароны — 500 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томат — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Петрушка — 1 пучок.
- Соль и специи — по вкусу.
Как приготовить
- В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле нашинкованный репчатый лук.
- К луку добавьте мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок.
- Все перемешайте и обжаривайте, помешивая, на среднем огне около 5 минут, чтобы овощи не пригорели.
- Всыпьте макароны, перемешайте и уменьшите огонь до среднего.
- Макароны с овощами посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любую приправу (пряности, сушеные травы). Затем влейте стакан кипящей воды (250 мл) и доведите массу до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности макарон. Если вода выкипит, а макароны будут твердоватыми, можно еще подлить около 200 мл кипящей воды.
- Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Посыпьте петрушкой макароны с овощами, перемешайте и оставьте под крышкой на 1 минуту.
- После этого сразу подайте на стол. По желанию их можно дополнить соусом, но овощи и сами по себе обеспечат блюду сочность.
Быстрая пицца на кефире
Пиццу на кефире можно приготовить из минимального набора продуктов
Этот рецепт — экспресс-вариант, когда хочется приготовить что-то интересное и простое. В дело можно пустить любую колбасу, что есть дома, или сосиски. Можно и то и другое. Пицца на кефире получается мягкой и вкусной, отметила пользователь портала «Аймкук» по имени Мария.
«Я сделала пиццу без овощей и грибов. Такая сырно-мясная начинка. Здесь дело каждого, что разложить сверху. Для приготовления быстрой пиццы на кефире в духовке подготовим продукты по списку и приступаем», — рассказала автор рецепта.
Ингредиенты
Для теста:
- кефир — 200 мл;
- мука пшеничная — 160 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сахар — 1/3 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сода — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- колбасные изделия — 100 г;
- сыр — 100 г;
- кетчуп или томатный соус — 2 ст. л.
Как приготовить
- В миску сложите все ингредиенты для теста и взбейте миксером.
- Форму смажьте маслом и выложите тесто. Нанесите на тесто соус или кетчуп.
- Разложите нарезанные колбасные изделия.
- Щедро посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180℃.