Когда гости уже на пороге: 3 рецепта, которые сведут всех с ума

. Простые и вкусные блюда можно приготовить за 10 минут
Обновлено 13 января 2025, 08:55
Некоторые блюда готовятся просто и быстро, они радуют вкусом и станут достойным угощением для гостей
Фото: ESstock / Shuttersock / FOTODOM; Liudmyla Chuhunova / Shuttersock / FOTODOM; blitz_retsepty / YouTube

Некоторые блюда готовятся просто и быстро, они радуют вкусом и станут достойным угощением для гостей

Что поставить на стол, когда гости уже практически на пороге, а времени очень мало, да и имеющийся набор продуктов не отличается особым разнообразием или изысканностью.

РБК Life нашел три рецепта, которые выручат в подобной ситуации, а гости и домочадцы останутся сыты и довольны.

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Этим рецептом поделился один из пользователей портала RussianFood. Автор предложил приготовить закуску из болгарского перца, а для начинки использовать вареные яйца, сыр, свежую зелень и майонез.

«Сливочные нотки сыра гармонично соединяются с нежностью яиц и сочностью перца, создавая идеальный вкусовой баланс», — поясняется в описании.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный — 500 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Укроп свежий — 3–4 веточки.
  • Базилик свежий — 2 веточки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить

  1. Яйца сварите вкрутую и остудите в холодной воде.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. У укропа отрежьте жесткие стебли, листики базилика снимите с веточек. Зелень мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Болгарские перцы разрежьте вдоль пополам. Очистите от семян и внутренней белой части.
  6. Яйца очистите и натрите на крупной терке.
  7. Сыр, яйца, чеснок, зелень укропа и базилика смешайте с солью, молотым перцем и майонезом.
  8. У перцев аккуратно срежьте плодоножку и нафаршируйте половинки перцев плотно начинкой.
  9. Каждую половинку разрежьте на 4–5 частей (в зависимости от размера перца).
  10. Выложите фаршированные перцы на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Макароны с овощами в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что их можно успеть приготовить для внезапных гостей. Все ингредиенты простые, готовятся в одной емкости, что сэкономит время на последующее мытье посуды.

Ингредиенты

  • Макароны — 500 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить

  1. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле нашинкованный репчатый лук.
  2. К луку добавьте мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок.
  3. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая, на среднем огне около 5 минут, чтобы овощи не пригорели.
  4. Всыпьте макароны, перемешайте и уменьшите огонь до среднего.
  5. Макароны с овощами посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любую приправу (пряности, сушеные травы). Затем влейте стакан кипящей воды (250 мл) и доведите массу до кипения.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности макарон. Если вода выкипит, а макароны будут твердоватыми, можно еще подлить около 200 мл кипящей воды.
  7. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Посыпьте петрушкой макароны с овощами, перемешайте и оставьте под крышкой на 1 минуту.
  8. После этого сразу подайте на стол. По желанию их можно дополнить соусом, но овощи и сами по себе обеспечат блюду сочность.

Быстрая пицца на кефире

Этот рецепт — экспресс-вариант, когда хочется приготовить что-то интересное и простое. В дело можно пустить любую колбасу, что есть дома, или сосиски. Можно и то и другое. Пицца на кефире получается мягкой и вкусной, отметила пользователь портала «Аймкук» по имени Мария.

«Я сделала пиццу без овощей и грибов. Такая сырно-мясная начинка. Здесь дело каждого, что разложить сверху. Для приготовления быстрой пиццы на кефире в духовке подготовим продукты по списку и приступаем», — рассказала автор рецепта.

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир — 200 мл;
  • мука пшеничная — 160 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сахар — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • колбасные изделия — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • кетчуп или томатный соус — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. В миску сложите все ингредиенты для теста и взбейте миксером.
  2. Форму смажьте маслом и выложите тесто. Нанесите на тесто соус или кетчуп.
  3. Разложите нарезанные колбасные изделия.
  4. Щедро посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180℃.
Поделиться