Простой рецепт имбирных пряников. Ваши домашние точно удивятся
. Ингредиенты и пошаговый способ приготовления лакомстваИмбирный пряник — ароматное тонкое хрустящее печенье, которое ассоциируется с праздником и очень любимо детьми. Пряники можно купить в магазине, а можно испечь самостоятельно, используя фигурные формочки, с добавлением различных пряностей, украсив печенье разноцветной глазурью. Мягкие домашние пряники станут чудесным украшением праздничного стола или можно подарить такое лакомство в подарок.
РБК Life изучил предлагаемые на просторах Сети рецепты и нашел тот, который высоко оценили пользователи. Как пояснила автор блога «Рецепты Шобутинской Ольги», для приготовления потребуются формочки-вырубки, а выпекать лучше на перфорированном коврике, тогда изнанка пряника получится идеально ровной. Если же такого коврика нет, то хорошая пергаментная бумага тоже вполне подойдет.
Ингредиенты
- Сахар — 100 г;
- Мед — 150 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Желтки — 2 шт;
- Мука — 400 г;
- Сода —1,5 ч. л.;
- Имбирь — 2 ч. л.;
- Корица —1,5 ч. л.;
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.;
- Кардамон —1/3 ч. л.;
- Щепотка соли.
Как приготовить
- В кастрюле соедините сахар, мед и специи, на невысокой температуре нагрейте до тех пор, пока сахар не растворится.
- Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Масса сильно вспенится, когда пена начнет опускаться — в два приема добавьте сливочное масло, вмешайте его венчиком
- Добавьте яйцо и желтки, хорошо перемешайте венчиком, всыпьте соль и снова перемешайте.
- Оставьте остывать на 10 мин.
- Добавьте муку и замешайте тесто. По консистенции оно очень мягкое и немного липкое, напоминает очень мягкий пластилин.
- Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. При пряничном тесте важно не переборщить с мукой. Тесто должно быть очень мягким, лучше муку добавить потом, во время раскатки.
- Тесто спрячьте в пакет и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на один час. Если планируете испечь пряники на следующий день — то можно убрать тесто в холодильник.
- Разогрейте духовую печь до 180 ℃, отрежьте кусочек теста, раскатайте его до толщины 4-5 мм, присыпая мукой. Вырежьте вырубками-формочками и перенесите заготовки будущих пряников на противень, размещая на расстоянии друг от друга.
- Обрезки соедините и снова раскатайте для следующей партии пряников.
- В духовке выпекайте пряники 5–7 минут.
Из приведенного объема ингредиентов у автора рецепта получилось четыре противня пряников. Их в дальнейшем можно украсить глазурью, сделав ее самостоятельно или купив готовую смесь. Судя по комментариям под видео, предложенный рецепт испытали многие подписчики блогера, отметив, что способ приготовления угощения оказался наиболее простым и удобным.