50 штук из одной пачки творога. Простой рецепт вкусного печенья

. «Творожные конвертики» домочадцы расхватают еще теплыми
Обновлено 08 октября 2024, 06:55
«Творожные конвертики» можно приготовить просто и быстро
Фото: SMarina / Shutterstock / FOTODOM

«Творожные конвертики» можно приготовить просто и быстро

Очень нежное печенье «Творожные конвертики» можно купить в кондитерских или пекарнях, но гораздо вкуснее (а детям еще и интереснее) сделать их дома самостоятельно. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «ушки». Лакомство с приятным творожным вкусом приготовить быстро и несложно при самом простом наборе ингредиентов. Специальные формочки для выпекания тоже не потребуются.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Масло или маргарин — 150 г
  • Мука — 230 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Соль — щепотка

Как готовить

Творог растереть с мягким маслом или маргарином, это удобно делать вилкой. Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель и быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно получиться очень мягким и немного прилипать к рукам. Для удобства при раскатывании добавлять муку. Разделить тесто на две части, одну из них раскатать в тонкий пласт. Вторую — отправить в холодильник. Из тонкого теста любым стаканом вырезать кружочки. Обрезки соединить, раскатать и снова пустить в дело, повторять так, пока тесто не закончится.

Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной обмакивать печенье в сахар, слегка прижимая. Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку. Еще раз сложить пополам сахаром внутрь и снова обмакнуть полученную четвертинку. То же самое повторить со второй половиной теста из холодильника.

Выложить «конвертики» на противень (сахарный слой должен быть сверху), прижать их немного, чтобы при выпечке не раскрылись. Отправить печенье из творога в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекать, пока оно не станет румяного цвета.

Важно: после 10 минут в печи надо следить, чтобы изделия не сгорели. «Конвертики» пекутся очень быстро. Готовое угощение немного остудить и подавать на стол. Такой десерт к чаю оценят и дети, и взрослые. Количество получившихся конвертиков будет зависеть от диаметра стакана, который используется для вырезания кружочков. Чем меньше диаметр, тем больше печений получится. Но слишком мельчить не следует, учитывая, что кружочки надо будет дважды сложить пополам.

Поделиться