Тарталетки на Новый год: три простых и вкусных рецепта

. Быстрые закуски из распространенных ингредиентов
Обновлено 09 декабря 2024, 07:14
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Фото: Elena Zajchikova / Shutterstock / FOTODOM

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетки с начинками — это беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Готовить их несложно, есть удобно, а смотрится такая закуска — как украшение любого застолья.

Тарталетки оценят и взрослые, и дети — в зависимости от того, чем наполнены съедобные миниатюрные корзиночки. Положить в них можно как сладкую начинку, так и салат, жюльен, красную рыбу, курицу с ананасом, фрукты и многое другое. Вместо тарталеток всегда можно использовать красиво нарезанные кусочки черного хлеба, лаваша, волованы, чипсы, хлебцы.

РБК Life собрал три вкусных рецепта тарталеток, которые просто и быстро приготовить, а ингредиенты можно купить в любом сетевом магазине.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • готовые тарталетки — 12 шт.;
  • красная рыба (слабосоленая, филе) — 200 г;
  • творожный сыр —200 г;
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить

  1. Возьмите готовые тарталетки.
  2. Нарежьте большую часть красной рыбы мелкими кубиками.
  3. Зелень тщательно вымойте под проточной прохладной водой, затем обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
  4. Творожный сыр переложите в миску, добавьте измельченный укроп и нарезанную рыбу. Тщательно перемешайте.
  5. Если полученная масса слишком густая, можно разбавить небольшим количеством жирных сливок, чтобы с начинкой было легче работать.
  6. Заполните тарталетки начинкой с помощью кондитерского мешка или обычной ложки (но из мешка получится красивее).
  7. Оставшуюся рыбу нарежьте на длинные тонкие полоски.
  8. Сверните каждую полоску спиралью, словно бутон, и установите в центр каждой тарталетки.
  9. Украсьте листиком петрушки или веточкой укропа каждую корзиночку.

Тарталетки с пастой из крабовых палочек

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 7 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • готовые тарталетки — 12 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — для украшения.

Как приготовить

  1. В чашу блендера положите нарезанные произвольно крабовые палочки, вареное яйцо и плавленый сыр.
  2. При помощи насадки металлический нож измельчите ингредиенты до однородной массы. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного майонеза и снова перемешайте.
  3. В кондитерский мешок переложите приготовленную пасту и заполните получившейся начинкой тарталетки.
  4. Украсьте закуску листочками петрушки и зернами консервированной кукурузы.

Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами

Если надоели песочные магазинные тарталетки, можно использовать лаваш в качестве основы. Этот рецепт тоже простой, но предполагает, что у вас в наличии есть формочки для кексов. Они понадобится для придания нужной формы кусочкам лаваша.

Ингредиенты

  • лаваш — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • шпроты — 6 шт.;
  • огурец консервированный — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • листья салата (по желанию) — 2 шт.

Как приготовить

  1. Лаваш разрежьте на квадраты со стороной примерно 10 см (понадобится 12 квадратиков).
  2. Каждый кусочек лаваша слегка смажьте водой, но чтобы лаваш не размок.
  3. В каждую ячейку формочки для кексов внахлест выложите по два квадратика лаваша, имитируя корзинку.
  4. Поверх заготовок разместите по одной пустой силиконовой формочке. Это поможет при запекании лавашу принять форму тарталетки.
  5. Форму отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 8-10 мин.
  6. Достаньте тарталетки из печи, снимите силиконовые формочки, оставьте остужаться, а пока займитесь начинкой.
  7. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  8. Смешайте яйца с майонезом, солью и перцем.
  9. Огурец нарежьте кружочками.
  10. В подготовленные тарталетки выложите яичную массу, при желании дополните начинку небольшими кусочками салатных листьев.
  11. Поместите в каждую тарталетку по шпроте и кружочку огурца, слегка утопив в яичной массе. Украсьте закуску зеленью.
Поделиться