Тарталетки на Новый год: три простых и вкусных рецепта
. Быстрые закуски из распространенных ингредиентовТарталетки с начинками — это беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Готовить их несложно, есть удобно, а смотрится такая закуска — как украшение любого застолья.
Тарталетки оценят и взрослые, и дети — в зависимости от того, чем наполнены съедобные миниатюрные корзиночки. Положить в них можно как сладкую начинку, так и салат, жюльен, красную рыбу, курицу с ананасом, фрукты и многое другое. Вместо тарталеток всегда можно использовать красиво нарезанные кусочки черного хлеба, лаваша, волованы, чипсы, хлебцы.
РБК Life собрал три вкусных рецепта тарталеток, которые просто и быстро приготовить, а ингредиенты можно купить в любом сетевом магазине.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- готовые тарталетки — 12 шт.;
- красная рыба (слабосоленая, филе) — 200 г;
- творожный сыр —200 г;
- зелень — по вкусу.
Как приготовить
- Возьмите готовые тарталетки.
- Нарежьте большую часть красной рыбы мелкими кубиками.
- Зелень тщательно вымойте под проточной прохладной водой, затем обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
- Творожный сыр переложите в миску, добавьте измельченный укроп и нарезанную рыбу. Тщательно перемешайте.
- Если полученная масса слишком густая, можно разбавить небольшим количеством жирных сливок, чтобы с начинкой было легче работать.
- Заполните тарталетки начинкой с помощью кондитерского мешка или обычной ложки (но из мешка получится красивее).
- Оставшуюся рыбу нарежьте на длинные тонкие полоски.
- Сверните каждую полоску спиралью, словно бутон, и установите в центр каждой тарталетки.
- Украсьте листиком петрушки или веточкой укропа каждую корзиночку.
Тарталетки с пастой из крабовых палочек
Ингредиенты
- крабовые палочки — 7 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- плавленый сыр — 50 г;
- готовые тарталетки — 12 шт.;
- майонез — по вкусу;
- кукуруза консервированная — для украшения.
Как приготовить
- В чашу блендера положите нарезанные произвольно крабовые палочки, вареное яйцо и плавленый сыр.
- При помощи насадки металлический нож измельчите ингредиенты до однородной массы. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного майонеза и снова перемешайте.
- В кондитерский мешок переложите приготовленную пасту и заполните получившейся начинкой тарталетки.
- Украсьте закуску листочками петрушки и зернами консервированной кукурузы.
Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами
Если надоели песочные магазинные тарталетки, можно использовать лаваш в качестве основы. Этот рецепт тоже простой, но предполагает, что у вас в наличии есть формочки для кексов. Они понадобится для придания нужной формы кусочкам лаваша.
Ингредиенты
- лаваш — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- шпроты — 6 шт.;
- огурец консервированный — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- листья салата (по желанию) — 2 шт.
Как приготовить
- Лаваш разрежьте на квадраты со стороной примерно 10 см (понадобится 12 квадратиков).
- Каждый кусочек лаваша слегка смажьте водой, но чтобы лаваш не размок.
- В каждую ячейку формочки для кексов внахлест выложите по два квадратика лаваша, имитируя корзинку.
- Поверх заготовок разместите по одной пустой силиконовой формочке. Это поможет при запекании лавашу принять форму тарталетки.
- Форму отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 8-10 мин.
- Достаньте тарталетки из печи, снимите силиконовые формочки, оставьте остужаться, а пока займитесь начинкой.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
- Смешайте яйца с майонезом, солью и перцем.
- Огурец нарежьте кружочками.
- В подготовленные тарталетки выложите яичную массу, при желании дополните начинку небольшими кусочками салатных листьев.
- Поместите в каждую тарталетку по шпроте и кружочку огурца, слегка утопив в яичной массе. Украсьте закуску зеленью.