Как приготовить курицу в сливочном соусе с грибами в домашних условиях

. Классический рецепт
Обновлено 14 февраля 2025, 08:19
Курица в сливочном соусе с грибами
Фото: from my point of view / Shutterstock / FOTODOM

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами — пример «комфортной еды». Так называют блюда, которые ассоциируются с домашним теплом и приятными воспоминаниями о семейных застольях. РБК Life подготовил простой рецепт курицы в сливках, который можно легко повторить.

Как приготовить курицу в сливочном соусе с грибами в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Классический рецепт курицы в сливочном соусе с грибами

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками и шампиньоны пополам.
  2. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Затем выложите курицу и готовьте на среднем огне 10–15 минут, периодически помешивая.
  3. Измельчите чеснок (лучше использовать чеснокодавилку).
  4. На отдельной сковороде разогрейте масло и обжаривайте грибы с чесноком 8–10 минут помешивая.
  5. Переложите обжаренные шампиньоны к курице и залейте сливками. Добавьте соль и перец.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с грибами в сливочном соусе на медленном огне 5–10 минут. Не забывайте помешивать.
Поделиться
Авторы
Теги