Как приготовить курицу в сливочном соусе с грибами в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 14 февраля 2025, 08:19

Фото: from my point of view / Shutterstock / FOTODOM
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами — пример «комфортной еды». Так называют блюда, которые ассоциируются с домашним теплом и приятными воспоминаниями о семейных застольях. РБК Life подготовил простой рецепт курицы в сливках, который можно легко повторить.
Как приготовить курицу в сливочном соусе с грибами в домашних условиях
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки — 100 мл
- Растительное масло
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Классический рецепт курицы в сливочном соусе с грибами
- Нарежьте курицу небольшими кусочками и шампиньоны пополам.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Затем выложите курицу и готовьте на среднем огне 10–15 минут, периодически помешивая.
- Измельчите чеснок (лучше использовать чеснокодавилку).
- На отдельной сковороде разогрейте масло и обжаривайте грибы с чесноком 8–10 минут помешивая.
- Переложите обжаренные шампиньоны к курице и залейте сливками. Добавьте соль и перец.
- Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с грибами в сливочном соусе на медленном огне 5–10 минут. Не забывайте помешивать.
Поделиться
Авторы
Теги
Вас может заинтересовать