Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 13 февраля 2025, 08:53

Фото: DronG / Shutterstock / FOTODOM
«Цезарь» с курицей
Любимый многими салат не имеет никакого отношения к Гаю Юлию Цезарю. Его придумал шеф-повар Цезарь Кардини в 1924 году. Поначалу предполагалось, что салатные листья будут брать руками и обмакивать в соус. РБК Life подготовил классический рецепт салата «Цезарь» с курицей.
Как приготовить «Цезарь» с курицей в домашних условиях: ингредиенты
Для салата:
- куриное филе — 1 шт.;
- листья салата — 150 г;
- помидоры черри — 10 шт.;
- перепелиные яйца — 4 шт.;
- пармезан — 50 г;
- белый хлеб — 3 кус.
Для соуса:
- перепелиные яйца — 6 шт.;
- оливковое масло — 2/3 ст.;
- лимон — 1/2 шт.;
- чеснок — 1 зуб.;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Классический рецепт «Цезаря» с курицей
Соус:
- В блендер выжать лимонный сок, добавить горчицу, чеснок, соль, перец и яйца.
- Взбить.
- В процессе взбивания постепенно влить оливковое масло.
Салат:
- Хлеб нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде до образования корочки. Также можно сделать сухарики в духовке.
- Курицу нарезать ломтиками и обжаривать на оливковом масле 10 минут (должна появиться корочка).
- Перепелиные яйца сварить вкрутую.
- Разрезать пополам помидоры черри и яйца.
- Листья салата выложить на тарелку. Добавить курицу, помидоры, яйца и сухарики.
- Натереть на мелкой терке пармезан и посыпать им салат.
- Заправить соусом.
Поделиться
Авторы
Теги
Вас может заинтересовать