Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях

. Классический рецепт
Обновлено 13 февраля 2025, 08:53
«Цезарь» с курицей
Фото: DronG / Shutterstock / FOTODOM

«Цезарь» с курицей

Любимый многими салат не имеет никакого отношения к Гаю Юлию Цезарю. Его придумал шеф-повар Цезарь Кардини в 1924 году. Поначалу предполагалось, что салатные листья будут брать руками и обмакивать в соус. РБК Life подготовил классический рецепт салата «Цезарь» с курицей.

Как приготовить «Цезарь» с курицей в домашних условиях: ингредиенты

Для салата:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • листья салата — 150 г;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • белый хлеб — 3 кус.

Для соуса:

  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • оливковое масло — 2/3 ст.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Классический рецепт «Цезаря» с курицей

Соус:

  1. В блендер выжать лимонный сок, добавить горчицу, чеснок, соль, перец и яйца.
  2. Взбить.
  3. В процессе взбивания постепенно влить оливковое масло.

Салат:

  1. Хлеб нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде до образования корочки. Также можно сделать сухарики в духовке.
  2. Курицу нарезать ломтиками и обжаривать на оливковом масле 10 минут (должна появиться корочка).
  3. Перепелиные яйца сварить вкрутую.
  4. Разрезать пополам помидоры черри и яйца.
  5. Листья салата выложить на тарелку. Добавить курицу, помидоры, яйца и сухарики.
  6. Натереть на мелкой терке пармезан и посыпать им салат.
  7. Заправить соусом.
Поделиться
Авторы
Теги