Что приготовить с руколой: 3 рецепта блюд для любителей зелени
. Паста, салат или закускаОбновлено 16 мая 2024, 08:06

Фото: Sea Wave / Shutterstock / FOTODOM
Зелень с ярким ароматом и остро-пряным вкусом покорила сердца и желудки многих гурманов. РБК Life собрал три простых рецепта блюд с руколой, которые можно легко повторить дома.
Паста с руколой и грибами
Фото: Cristina.A / Shutterstock / FOTODOM
Ингредиенты
- Макароны «ракушки» — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Рукола
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления
- Отварить макароны. Слить воду и накрыть кастрюлю с «ракушками» крышкой.
- Шампиньоны и лук промыть и нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло. Подготовленные шампиньоны и лук обжаривать на среднем огне 3–5 минут, помешивая.
- В блендере смешать грибы, лук, руколу, чеснок, сливки, соль и перец.
- Добавить соус к макаронам и перемешать.
Салат с руколой и креветками
Фото: Fortyforks / Shutterstock / FOTODOM
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 300–500 г
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 200–250 г
- Рукола — 125 г
- Кедровые орешки — горсть
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Промыть руколу и выложить на тарелку.
- Разрезать пополам помидоры.
- Нарезать тонкими полосками авокадо. Сбрызнуть лимоном и добавить вместе с помидорами к руколе.
- Разморозить креветки и обжаривать на масле с обеих сторон по 2 минуты. Добавить соль и перец.
- На салат выложить готовые креветки. Сбрызнуть лимонным соком.
- Посыпать салат кедровыми орешками. Заправить оливковым маслом.
Закуска с пармской ветчиной, дыней и руколой
Фото: nblx / Shutterstock / FOTODOM
Ингредиенты
- Пармская ветчина — 250 г
- Дыня — 500 г
- Рукола — 100 г
- Бальзамический уксус
Способ приготовления
- Дыню очистить и нарезать кусочками.
- Намотать на каждый кусочек дыни ветчину.
- Выложить на блюдо руколу. Сверху разложить дыню с ветчиной.
- По желанию полить закуску бальзамическим уксусом.
Поделиться
Вас может заинтересовать