Готовим салаты с грибами: 3 рецепта
. С шампиньонами, опятами или лисичкамиПока лес только готовится к грибному сезону, но приготовить суп, пасту или, например, салат с грибами можно и сейчас. Достаточно зайти в магазин или достать запасы из морозильника. РБК Life собрал подборку из трех рецептов салатов с грибами.
Салат с шампиньонами
Ингредиенты
- Шампиньоны — 200 г
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Отварить яйца вкрутую.
- Шампиньоны нарезать четвертинками.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать грибы около 15 минут. Затем остудить.
- Нарезать кусочками среднего размера огурцы и яйца.
- В глубокой миске смешать шампиньоны, яйца и огурцы. Заправить майонезом, посолить, поперчить и снова перемешать салат.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты
- Куриное филе — 280 г
- Маринованные опята — 150 г
- Маринованные огурцы — 190 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 150 г
- Консервированный зеленый горошек — 150 г
- Майонез — 100 г
- Растительное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Промыть опята и оставить на 10–15 минут в воде.
- Куриное филе промыть и обсушить салфетками. Нарезать тонкими ломтиками.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать курицу по 4–5 минут с каждой стороны. Остудить.
- Лук нарезать кольцами.
- На другой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать на среднем огне лук по 4–5 минут до румяности, постоянно помешивая. Остудить.
- Морковь натереть на крупной терке. Обжаривать до мягкости на сковороде, где был лук, 4–6 минут. Остудить.
- Нарезать курицу кубиками.
- Огурцы мелко нарезать.
- Слить жидкость из банки с горошком.
- В миску выложить все ингредиенты для салата. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.
Салат с лисичками
Ингредиенты
Для салата
- Лисички — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Бекон — 200 г
- Багет — 2–3 кусочка
- Салат айсберг — 100 г
- Рукола — 100 г
- Кедровые орешки — 90 г
- Оливковое масло — 30 мл
Для заправки
- Лимонный сок — 20 мл
- Винный уксус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Лисички и шампиньоны очистить и промыть. Обсушить салфетками.
- Нарезать шампиньоны.
- Нарезать соломкой бекон. На сковороде разогреть масло. Бекон обжарить до корочки. Остудить.
- Нарезать багет крупными кубиками. На сковороде из-под бекона обжарить хлеб. Также остудить.
- На другой сковороде разогреть масло. Обжарить лисички до золотистого цвета. Остудить.
- Обжарить шампиньоны, остудить.
- В салатнике соединить бекон, сухарики, грибы, руколу и кедровые орешки.
- Порвать салатные листья и добавить в салат.
- В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки.
- Полить салат получившимся соусом и перемешать.
Поделиться
Вас может заинтересовать