Готовим салаты с грибами: 3 рецепта

. С шампиньонами, опятами или лисичками
Обновлено 05 июня 2024, 12:48
New Africa / Shutterstock / FOTODOM
Фото: New Africa / Shutterstock / FOTODOM

Пока лес только готовится к грибному сезону, но приготовить суп, пасту или, например, салат с грибами можно и сейчас. Достаточно зайти в магазин или достать запасы из морозильника. РБК Life собрал подборку из трех рецептов салатов с грибами.

Салат с шампиньонами

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Шампиньоны нарезать четвертинками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать грибы около 15 минут. Затем остудить.
  4. Нарезать кусочками среднего размера огурцы и яйца.
  5. В глубокой миске смешать шампиньоны, яйца и огурцы. Заправить майонезом, посолить, поперчить и снова перемешать салат.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 280 г
  • Маринованные опята — 150 г
  • Маринованные огурцы — 190 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Консервированный зеленый горошек — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Промыть опята и оставить на 10–15 минут в воде.
  2. Куриное филе промыть и обсушить салфетками. Нарезать тонкими ломтиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать курицу по 4–5 минут с каждой стороны. Остудить.
  4. Лук нарезать кольцами.
  5. На другой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать на среднем огне лук по 4–5 минут до румяности, постоянно помешивая. Остудить.
  6. Морковь натереть на крупной терке. Обжаривать до мягкости на сковороде, где был лук, 4–6 минут. Остудить.
  7. Нарезать курицу кубиками.
  8. Огурцы мелко нарезать.
  9. Слить жидкость из банки с горошком.
  10. В миску выложить все ингредиенты для салата. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.

Салат с лисичками

Ингредиенты

Для салата

  • Лисички — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Бекон — 200 г
  • Багет — 2–3 кусочка
  • Салат айсберг — 100 г
  • Рукола — 100 г
  • Кедровые орешки — 90 г
  • Оливковое масло — 30 мл

Для заправки

  • Лимонный сок — 20 мл
  • Винный уксус — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лисички и шампиньоны очистить и промыть. Обсушить салфетками.
  2. Нарезать шампиньоны.
  3. Нарезать соломкой бекон. На сковороде разогреть масло. Бекон обжарить до корочки. Остудить.
  4. Нарезать багет крупными кубиками. На сковороде из-под бекона обжарить хлеб. Также остудить.
  5. На другой сковороде разогреть масло. Обжарить лисички до золотистого цвета. Остудить.
  6. Обжарить шампиньоны, остудить.
  7. В салатнике соединить бекон, сухарики, грибы, руколу и кедровые орешки.
  8. Порвать салатные листья и добавить в салат.
  9. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки.
  10. Полить салат получившимся соусом и перемешать.
Поделиться
Авторы
Теги