Что приготовить на 8 Марта — вкусные и простые блюда
. Отмечаем женский день со вкусомПриближается Международный женский день. Если вы не знаете, как провести 8 Марта, предлагаем отметить его за праздничным столом. Порадуйте себя и любимых женщин блюдами собственного приготовления.
РБК Life подготовил пример праздничного меню, в которое включены закуска, салат, горячее и десерт. Все рецепты простые, поэтому повторить их будет легко.
1. Запеченная спаржа с пармезаном
Ингредиенты:
- Спаржа — 16 шт.
- Пармезан тертый — 1 ст. л.
- Морская соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до 200 °C.
- Срезать у спаржи жесткие концы.
- Выложить стебли на противень в один слой. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать спаржу 10–15 минут. Периодически стебли нужно переворачивать.
- При подаче посыпать спаржу тертым пармезаном.
2. Салат с грейпфрутом и жареным сыром
Ингредиенты:
- Авокадо — 1/2 шт.
- Листья шпината — 100 г
- Адыгейский сыр или тофу — 100 г
- Грейпфрут — 4 дольки
- Кедровые орешки — 2–3 ч. л.
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Шпинат помыть, обсушить и выложить на плоскую тарелку.
- Сыр произвольно нарезать. Быстро обжарить на сковороде и выложить на шпинат.
- Кубиками нарезать авокадо, также выложить на листья шпината.
- Очистить грейпфрут и порвать дольки на части. Разложить на тарелке.
- Посыпать салат кедровыми орешками, добавить оливковое масло, соль и перец.
3. Макаронные гнезда с фаршем
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 450 г
- Гнезда из макарон — 7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 1 ст.
- Растительное масло. — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок также очистить и пропустить через пресс.
- В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, соль и перец.
- Смазать дно противня небольшим количеством растительного масла. Выложить гнезда из макарон на небольшом расстоянии друг от друга.
- Слепить из фарша небольшие шарики и выложить их на макаронные гнезда.
- Смешать отдельно томатную пасту, воду и соль.
- Залить томатным соусом гнезда.
- Добавить горячую воду, чтобы гнезда были почти полностью покрыты жидкостью.
- Запекать гнезда с фаршем в духовке 30–35 минут.
4. Баноффи
Ингредиенты:
- Ванильное мороженое — 100 г
- Банан — 2 шт.
- Сливки 35% — 100 мл
- Темный сахар — 80 г
- Сливочное масло — 40 г
- Листья миндаля — 30 г
- Вафельные трубочки — 2 шт.
- Морская соль — 1 щеп.
Способ приготовления:
- В ковшик поместить сливки, сливочное масло и сахар. Довести до кипения.
- Добавить соль и на медленном огне продолжить нагревать массу до загустения. На это понадобится около 2–3 минут.
- Снять массу с огня и остудить.
- Бананы нарезать кружками.
- На сухой сковороде подсушить миндаль.
- В двух креманках выложить по 1 ст. л. сливочного соуса. Далее добавить бананы, мороженое, листья миндаля. Полить баноффи оставшимся соусом. В конце украсить вафельными трубочками.
Поделиться
Вас может заинтересовать