Что приготовить на 8 Марта — вкусные и простые блюда

. Отмечаем женский день со вкусом
Обновлено 05 марта 2024, 09:41
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Приближается Международный женский день. Если вы не знаете, как провести 8 Марта, предлагаем отметить его за праздничным столом. Порадуйте себя и любимых женщин блюдами собственного приготовления.

РБК Life подготовил пример праздничного меню, в которое включены закуска, салат, горячее и десерт. Все рецепты простые, поэтому повторить их будет легко.

1. Запеченная спаржа с пармезаном

Ингредиенты:

  • Спаржа — 16 шт.
  • Пармезан тертый — 1 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреть духовку до 200 °C.
  2. Срезать у спаржи жесткие концы.
  3. Выложить стебли на противень в один слой. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Запекать спаржу 10–15 минут. Периодически стебли нужно переворачивать.
  5. При подаче посыпать спаржу тертым пармезаном.

2. Салат с грейпфрутом и жареным сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Листья шпината — 100 г
  • Адыгейский сыр или тофу — 100 г
  • Грейпфрут — 4 дольки
  • Кедровые орешки — 2–3 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шпинат помыть, обсушить и выложить на плоскую тарелку.
  2. Сыр произвольно нарезать. Быстро обжарить на сковороде и выложить на шпинат.
  3. Кубиками нарезать авокадо, также выложить на листья шпината.
  4. Очистить грейпфрут и порвать дольки на части. Разложить на тарелке.
  5. Посыпать салат кедровыми орешками, добавить оливковое масло, соль и перец.

3. Макаронные гнезда с фаршем

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 г
  • Гнезда из макарон — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло. — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок также очистить и пропустить через пресс.
  4. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, соль и перец.
  5. Смазать дно противня небольшим количеством растительного масла. Выложить гнезда из макарон на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Слепить из фарша небольшие шарики и выложить их на макаронные гнезда.
  7. Смешать отдельно томатную пасту, воду и соль.
  8. Залить томатным соусом гнезда.
  9. Добавить горячую воду, чтобы гнезда были почти полностью покрыты жидкостью.
  10. Запекать гнезда с фаршем в духовке 30–35 минут.

4. Баноффи

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое — 100 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Темный сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Листья миндаля — 30 г
  • Вафельные трубочки — 2 шт.
  • Морская соль — 1 щеп.

Способ приготовления:

  1. В ковшик поместить сливки, сливочное масло и сахар. Довести до кипения.
  2. Добавить соль и на медленном огне продолжить нагревать массу до загустения. На это понадобится около 2–3 минут.
  3. Снять массу с огня и остудить.
  4. Бананы нарезать кружками.
  5. На сухой сковороде подсушить миндаль.
  6. В двух креманках выложить по 1 ст. л. сливочного соуса. Далее добавить бананы, мороженое, листья миндаля. Полить баноффи оставшимся соусом. В конце украсить вафельными трубочками.
Поделиться