Торт на 14 февраля любимому мужу, парню или жене своими руками
. Подборка рецептовПриближается самый романтичный день в году. Хочется порадовать своих любимых сладким подарком. Попробуйте самостоятельно приготовить торт из подборки, которую составил для вас РБК Life. Мы собрали десерты на любой вкус: от маленького бенто до веганского «Сникерса».
Бенто-торт «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- Мука миндальная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сливки охлажденные — 350 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Розовый пищевой краситель — 2 капли
- Белый шоколад — 40 г
- Сливочное масло — 10 г
- Жареный миндаль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Слегка обжарить миндальную муку и 1 ст. л. кокосовой стружки.
- Взбить яйца с сахаром и солью. Должна получиться пышная масса.
- Добавить к яичной смеси пшеничную муку, обжаренные ингредиенты и разрыхлитель. Перемешать.
- Разогреть духовку до 170 °С.
- Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.
- Остудить готовый корж, вынуть из формы и разрезать поперек на две равные части.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Смешать треть получившегося крема с пищевым красителем. Отобрать 2 ст. л. от розового крема и добавить к ним еще красителя, чтобы цвет стал более насыщенным.
- Измельчить в блендере миндаль. Выложить на сухую сковородку вместе с кокосовой стружкой (1 ст. л.) и обжаривать 2–3 минуты.
- Разломать на кусочки шоколад, растопить на водяной бане и смешать с маслом.
- Добавить к шоколаду миндаль и стружку, перемешать и снять с огня.
- Выложить растопленный шоколад тонким слоем на пекарскую бумагу и оставить остывать на час.
- Застывшую смесь отделить от бумаги и мелко порубить ножом.
- Собрать торт: выложить первый корж, смазать белым кремом, посыпать измельченным шоколадом, выложить второй корж.
- Целиком смазать торт розовым кремом.
- Украсить бенто ярко-розовым кремом из кондитерского шприца.
Торт «Молочная девочка» с малиной
Ингредиенты для теста:
- Сгущенка — 380 г
- Мука — 160 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты для крема:
- Творожный сливочный сыр — 300 г
- Сливки 33–35% — 400 г
- Малина — 400 г
- Сахарная пудра — 70 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °С.
- В глубокой миске взбить миксером яйца, сгущенку и ванилин.
- В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель.
- Половину муки всыпать в тесто, взбить. Затем добавить оставшуюся муку и снова взбить. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Застелить большой противень пергаментом. Внутрь кондитерского кольца диаметром 16,5 см выложить по 2 ст. л. теста. Затем убрать кольцо и проделать те же действия со вторым коржом.
- Поставить противень с коржами в духовку на 5 минут, пока они не приобретут бледно-золотистый цвет.
- Убрать готовые коржи с противня и сделать остальные. Должно получиться 9 штук.
- Промыть малину и обсушить на салфетках.
- Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Отдельно взбить охлажденные сливки до кремообразного состояния.
- Взбить сливочный сыр со сливками.
- На подставке для торта (желательно деревянной) размазать немного крема. Сверху положить один корж. Поставить вокруг него кондитерское кольцо. Далее выложить слои по очереди крем, малину, корж, крем, малину, корж и т. д. Должно остаться немного крема.
- Собранный торт отправить в холодильник на несколько часов.
- Снять с торта кольцо и смазать бока и верхушку десерта остатками крема.
- Украсить малиной.
Веганский торт «Сникерс»
Ингредиенты для коржа:
- Овсянка — 130 г
- Изюм — 70 г
- Финики — 3 шт.
- Овсяная мука — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Арахис — 140 г
Ингредиенты для карамели:
- Финики — 130 г
- Арахисовая паста — 3 ст. л.
- Сироп агавы (или другой по вкусу) — 2 ст. л.
- Кокосовое молоко из баночки — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Ингредиенты для глазури:
- Горький шоколад — 100 г
- Кокосовое молоко — 2 ст. л.
- Растительное масло — 5 мл
Способ приготовления:
- Замочить на 20 минут в теплой воде финики и изюм.
- Измельчить в блендере овсянку, муку, финики (удалив косточки) и изюм. Добавить соль.
- Равномерно распределить смесь в форме без бортиков диаметром 16 см.
- Финики для карамели также замочить на 20 минут. Удалить косточки и измельчить в блендере с остальными ингредиентами для карамели.
- Выложить на корж карамель. Распределить по форме арахис.
- Отправить торт в морозилку на 1 час.
- На водяной бане растопить шоколад. Добавить теплое кокосовое молоко и масло, перемешать.
- Залить торт глазурью. Снова отправить на час в морозилку.
Торт «Прага» с покупными коржами
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сгущенка — 70 г
- Вода — 50 мл
- Шоколад — 50 г
- Малина — 1 стакан
- Сахар
- Коржи покупные
Способ приготовления:
- В сотейнике взбить желтки, сгущенку и воду.
- Поставить на огонь. Постоянно помешивая, заварить крем.
- На мелкой терке натереть шоколад.
- Снять сотейник с плиты. Добавить в крем шоколад и хорошо перемешивать, пока шоколад не растворится.
- В отдельной миске взбить до пышности сливочное масло. Добавить шоколадный крем и продолжать взбивать.
- Взбить в блендере малину с сахаром.
- Промазать коржи шоколадным кремом и ягодами. Собрать торт. Остатками крема смазать верх и бока «Праги».
Торт для киноманов
Об успехе «Оппенгеймера» трубят заголовки многих медиа. Драма Кристофера Нолана стала лауреатом сразу в восьми номинациях Critics Choice Awards, а также завоевала пять «Золотых глобусов».
Картина выдвинута в 13 номинациях на «Оскар». Об этом исполнитель главной роли Киллиан Мёрфи узнал, находясь дома, в Ирландии, вместе с родителями и женой. Чтобы отпраздновать это событие, мама актера приготовила десерт для всей семьи. «Мы выпили чай и съели по кусочку торта. Моя мама приготовила бисквитный торт. Это было очень вкусно», — поделился Мёрфи. Предлагаем вам его рецепт.
Ингредиенты для коржей:
- Мука пшеничная — 80 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- Клубника — 300 г
- Сливки 33–35% — 400 мл
- Сахарная пудра — 80 г
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Добавить в желтки 50 г сахара и ванильный сахар. Взбить до пышности миксером.
- Просеять муку, добавить к желткам, не перемешивая.
- Отдельно взбить белки, подсыпая оставшийся сахар.
- Часть белков выложить на муку с желтками и аккуратно перемешать. Добавить остальные белки и снова перемешать.
- Разогреть духовку до 170 °С. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 18–20 см, разровнять. Выпекать корж 30–40 минут.
- Готовый корж оставить остывать на 10 минут. Затем переложить из формы и охладить полностью.
- Разрезать корж вдоль на 2–3 части.
- Промыть и обсушить 150 г клубники, удалить хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
- Взбить холодные сливки в плотную пену, подсыпая сахарную пудру.
- Оставить 1/3 крема для оформления торта. В оставшийся крем вмешать клубнику.
- Промазать коржи кремом и поставить друг на друга.
- Смазать бока и верхушку торта остатками крема.
- Поставить торт в холодильник на час.
- Оставшиеся 150 г клубники промыть, удалить хвостики. Нарезать пополам и пластинками.
- Украсить торт кусочками клубники.