Торт на 14 февраля любимому мужу, парню или жене своими руками

. Подборка рецептов
Обновлено 26 марта 2024, 16:46
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Приближается самый романтичный день в году. Хочется порадовать своих любимых сладким подарком. Попробуйте самостоятельно приготовить торт из подборки, которую составил для вас РБК Life. Мы собрали десерты на любой вкус: от маленького бенто до веганского «Сникерса».

Бенто-торт «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сливки охлажденные — 350 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Розовый пищевой краситель — 2 капли
  • Белый шоколад — 40 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Жареный миндаль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарить миндальную муку и 1 ст. л. кокосовой стружки.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью. Должна получиться пышная масса.
  3. Добавить к яичной смеси пшеничную муку, обжаренные ингредиенты и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Разогреть духовку до 170 °С.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.
  6. Остудить готовый корж, вынуть из формы и разрезать поперек на две равные части.
  7. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  8. Смешать треть получившегося крема с пищевым красителем. Отобрать 2 ст. л. от розового крема и добавить к ним еще красителя, чтобы цвет стал более насыщенным.
  9. Измельчить в блендере миндаль. Выложить на сухую сковородку вместе с кокосовой стружкой (1 ст. л.) и обжаривать 2–3 минуты.
  10. Разломать на кусочки шоколад, растопить на водяной бане и смешать с маслом.
  11. Добавить к шоколаду миндаль и стружку, перемешать и снять с огня.
  12. Выложить растопленный шоколад тонким слоем на пекарскую бумагу и оставить остывать на час.
  13. Застывшую смесь отделить от бумаги и мелко порубить ножом.
  14. Собрать торт: выложить первый корж, смазать белым кремом, посыпать измельченным шоколадом, выложить второй корж.
  15. Целиком смазать торт розовым кремом.
  16. Украсить бенто ярко-розовым кремом из кондитерского шприца.

Торт «Молочная девочка» с малиной

Ингредиенты для теста:

  • Сгущенка — 380 г
  • Мука — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сливочный сыр — 300 г
  • Сливки 33–35% — 400 г
  • Малина — 400 г
  • Сахарная пудра — 70 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. В глубокой миске взбить миксером яйца, сгущенку и ванилин.
  3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель.
  4. Половину муки всыпать в тесто, взбить. Затем добавить оставшуюся муку и снова взбить. Тесто должно получиться как густая сметана.
  5. Застелить большой противень пергаментом. Внутрь кондитерского кольца диаметром 16,5 см выложить по 2 ст. л. теста. Затем убрать кольцо и проделать те же действия со вторым коржом.
  6. Поставить противень с коржами в духовку на 5 минут, пока они не приобретут бледно-золотистый цвет.
  7. Убрать готовые коржи с противня и сделать остальные. Должно получиться 9 штук.
  8. Промыть малину и обсушить на салфетках.
  9. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
  10. Отдельно взбить охлажденные сливки до кремообразного состояния.
  11. Взбить сливочный сыр со сливками.
  12. На подставке для торта (желательно деревянной) размазать немного крема. Сверху положить один корж. Поставить вокруг него кондитерское кольцо. Далее выложить слои по очереди крем, малину, корж, крем, малину, корж и т. д. Должно остаться немного крема.
  13. Собранный торт отправить в холодильник на несколько часов.
  14. Снять с торта кольцо и смазать бока и верхушку десерта остатками крема.
  15. Украсить малиной.

Веганский торт «Сникерс»

Ингредиенты для коржа:

  • Овсянка — 130 г
  • Изюм — 70 г
  • Финики — 3 шт.
  • Овсяная мука — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Арахис — 140 г

Ингредиенты для карамели:

  • Финики — 130 г
  • Арахисовая паста — 3 ст. л.
  • Сироп агавы (или другой по вкусу) — 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко из баночки — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для глазури:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Кокосовое молоко — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 мл

Способ приготовления:

  1. Замочить на 20 минут в теплой воде финики и изюм.
  2. Измельчить в блендере овсянку, муку, финики (удалив косточки) и изюм. Добавить соль.
  3. Равномерно распределить смесь в форме без бортиков диаметром 16 см.
  4. Финики для карамели также замочить на 20 минут. Удалить косточки и измельчить в блендере с остальными ингредиентами для карамели.
  5. Выложить на корж карамель. Распределить по форме арахис.
  6. Отправить торт в морозилку на 1 час.
  7. На водяной бане растопить шоколад. Добавить теплое кокосовое молоко и масло, перемешать.
  8. Залить торт глазурью. Снова отправить на час в морозилку.

Торт «Прага» с покупными коржами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сгущенка — 70 г
  • Вода — 50 мл
  • Шоколад — 50 г
  • Малина — 1 стакан
  • Сахар
  • Коржи покупные

Способ приготовления:

  1. В сотейнике взбить желтки, сгущенку и воду.
  2. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, заварить крем.
  3. На мелкой терке натереть шоколад.
  4. Снять сотейник с плиты. Добавить в крем шоколад и хорошо перемешивать, пока шоколад не растворится.
  5. В отдельной миске взбить до пышности сливочное масло. Добавить шоколадный крем и продолжать взбивать.
  6. Взбить в блендере малину с сахаром.
  7. Промазать коржи шоколадным кремом и ягодами. Собрать торт. Остатками крема смазать верх и бока «Праги».

Торт для киноманов

Об успехе «Оппенгеймера» трубят заголовки многих медиа. Драма Кристофера Нолана стала лауреатом сразу в восьми номинациях Critics Choice Awards, а также завоевала пять «Золотых глобусов».

Картина выдвинута в 13 номинациях на «Оскар». Об этом исполнитель главной роли Киллиан Мёрфи узнал, находясь дома, в Ирландии, вместе с родителями и женой. Чтобы отпраздновать это событие, мама актера приготовила десерт для всей семьи. «Мы выпили чай и съели по кусочку торта. Моя мама приготовила бисквитный торт. Это было очень вкусно», — поделился Мёрфи. Предлагаем вам его рецепт.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука пшеничная — 80 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Клубника — 300 г
  • Сливки 33–35% — 400 мл
  • Сахарная пудра — 80 г

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Добавить в желтки 50 г сахара и ванильный сахар. Взбить до пышности миксером.
  3. Просеять муку, добавить к желткам, не перемешивая.
  4. Отдельно взбить белки, подсыпая оставшийся сахар.
  5. Часть белков выложить на муку с желтками и аккуратно перемешать. Добавить остальные белки и снова перемешать.
  6. Разогреть духовку до 170 °С. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 18–20 см, разровнять. Выпекать корж 30–40 минут.
  7. Готовый корж оставить остывать на 10 минут. Затем переложить из формы и охладить полностью.
  8. Разрезать корж вдоль на 2–3 части.
  9. Промыть и обсушить 150 г клубники, удалить хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
  10. Взбить холодные сливки в плотную пену, подсыпая сахарную пудру.
  11. Оставить 1/3 крема для оформления торта. В оставшийся крем вмешать клубнику.
  12. Промазать коржи кремом и поставить друг на друга.
  13. Смазать бока и верхушку торта остатками крема.
  14. Поставить торт в холодильник на час.
  15. Оставшиеся 150 г клубники промыть, удалить хвостики. Нарезать пополам и пластинками.
  16. Украсить торт кусочками клубники.
Поделиться
Авторы
Теги