5 рецептов для обеда на работе. Берем с собой домашнюю еду
. Запеченный лосось, салат по-турецки и другие блюдаНазваны блюда, которые идеально подходят для обеда «с собой» в офис
В круговороте рабочих дел мы часто отодвигаем полноценный обед на второй план и отдаем предпочтение быстрым перекусам булочками или шоколадными батончиками. Чувство сытости наполняет только на короткое время, а пользы от таких приемов пищи практически нет. РБК Life собрал подборку домашних блюд, которые легко можно приготовить самостоятельно.
Сэндвичи с омлетом
Ингредиенты
- Белый тостовый хлеб — 8 ломтиков
- Ветчина — 200 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр плавленый — 4 ломтика
- Салат — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Намазать майонез на четыре ломтика хлеба.
- Выложить ветчину, нарезанный на тонкие кружочки помидор и листья салата.
- В стакане взбить яйца, соль и перец.
- На разогретую сковородку положить кусочек масла, растопить и влить смесь для омлета. Накрыть крышкой.
- Разделить готовый омлет на четыре части и положить на листья салата.
- Положить сверху сыр и накрыть сэндвичи тостами. Хорошо придавить и разрезать наискосок, чтобы получились треугольники.
Лосось с картофелем и спаржей в духовке
Ингредиенты
- Филе лосося — 600–800 г
- Картофель — 2–3 шт.
- Спаржа — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Масло сливочное — 40 г
- Соль
- Перец черный молотый
Способ приготовления
- Очистить лосось от чешуи при необходимости. Рыбу посолить и поперчить.
- Очистить и нарезать картофель сантиметровыми кружками. Обжарить с двух сторон на сливочном масле практически до готовности.
- Отрезать жесткую часть спаржи, очистить от кожицы. Отрезать и отложить около 5 см верхней части стеблей, остальное нарезать тонкими кружками.
- Мелко нарезать чеснок и петрушку.
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- На бумагу для выпечки выложить картофель, затем спаржу и лосось. Сверху посыпать нарезанной спаржей, чесноком и петрушкой.
- Закрутить рыбу в бумагу для выпечки и запекать 12 минут.
Творожная запеканка
Ингредиенты
- Творог рассыпчатый — 750 г
- Яйцо — 4 шт.
- Манка — 4 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванилин — 2 г
- Масло сливочное
Способ приготовления
- Яйца с сахаром взбить с помощью миксера.
- Добавить молоко и ванилин, перемешать.
- В глубокую миску выложить творог, манку и яичную смесь. Перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить творожную смесь.
- В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень на 40–45 минут.
Салат с булгуром по-турецки
Ингредиенты
- Булгур — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зеленый — 40 г
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Мята — 15 г
- Вода питьевая — 300 мл
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Булгур обжаривать на оливковом масле на среднем огне 10 минут. Затем добавить горячую воду, довести до кипения и готовить еще 10 минут на слабом огне. Дать булгуру остыть.
- Вымыть и мелкими кубиками нарезать помидоры и огурцы. Чеснок пропустить через пресс.
- Вымыть, хорошенько высушить и мелко нарезать лук, укроп, петрушку и мяту.
- В большой миске перемешать булгур, овощи и зелень. Добавить соль и перец. Перемешать.
- Для заправки взбить оливковое масло с лимонным соком. Полить салат и перемешать. Желательно оставить салат на пару часов.
Куриные ножки с картошкой
Ингредиенты
- Куриные ножки — 6 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Базилик сушеный — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Смешать в глубокой миске сметану, соль, базилик и паприку.
- Обмыть и просушить куриные ножки. Обвалять их в сметанном соусе и оставить мариноваться на час (можно и меньше).
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Очистить лук, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- В миске перемешать картофель, лук, базилик, соль, перец и оливковое масло.
- На противень выложить картофель и разровнять, добавить куриные ножки. Накрыть фольгой и запекать час.
- Спустя час убрать фольгу и готовить курицу еще 15 минут.
Поделиться