Как приготовить постное печенье в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 11 марта 2025, 12:48

Фото: РБК Life
Строгие ограничения в пост не означают, что рацион должен быть скудным. В этот период можно себе позволить даже сладкое. Например, самостоятельно приготовить постное печенье с ароматными специями, орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.
Как приготовить постное печенье в домашних условиях: ингредиенты
- Мука — 150 г;
- Сахар — 50 г;
- Растительное масло — 50 мл;
- Вода — 50 мл;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- Ваниль или корица (по желанию).
Классический рецепт постного печенья
- В глубокую миску нужно набрать воду, добавить растительное масло, сахар и перемешать.
- Затем уже в другую миску следует просеять муку с разрыхлителем и ванилью.
- Сухие и жидкие ингредиенты нужно соединить, замесив тем самым мягкое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно подсыпать немного муки.
- Тесто следует раскатать на присыпанной мукой поверхности. Затем вырезать печенье формочками или просто сформировать небольшие шарики вручную.
- Духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C. Выпекать около 15–20 минут, пока печенье не станет золотистым.
- Перед подачей печенье нужно остудить.
Великий пост в 2025 году у православных христиан начался 3 марта и продлится до 19 апреля. Он считается самым сложным из четырех христианских постов. Этот 48-дневный период посвящен духовному очищению, молитве и покаянию. Особое внимание уделяется первым четырем дням поста и Страстной седмице — последней неделе перед Пасхой. Она символизирует события последних дней земной жизни Христа.
Поделиться
Авторы
Теги
Вас может заинтересовать