Как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях

. Классический рецепт
Обновлено 13 февраля 2025, 06:47
Фрукты в шоколаде
Фото: margouillat photo / Shutterstock / FOTODOM

Фрукты в шоколаде

Если хочется что-нибудь сладкое, но нет времени готовить полноценный десерт, попробуйте сделать фрукты в шоколаде. РБК Life подготовил простой рецепт.

Как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях: ингредиенты

  • Фрукты (клубника, бананы, яблоки, ананас, киви, мандарины или апельсины);
  • шоколад (темный, молочный или белый);
  • для посыпки — орехи или кокосовая стружка;
  • шпажки.

Классический рецепт фруктов в шоколаде

  1. Хорошо промойте и обсушите фрукты. Если нужно, очистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки.
  2. Разделите шоколад на дольки. Поставьте его в жаропрочную посуду и растопите на водяной бане. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Емкость с шоколадом поставьте на кастрюлю, но чтобы она не касалась воды. Убавьте огонь до минимума и постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
  3. Нанизанные на шпажки кусочки фруктов полностью опустите в растопленный шоколад. Дайте лишнему шоколаду стечь.
  4. Для украшения можно посыпать фрукты измельченными орехами или кокосовой стружкой.
  5. Разложите фрукты на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Поделиться
Авторы
Теги