Как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 13 февраля 2025, 06:47

Фото: margouillat photo / Shutterstock / FOTODOM
Фрукты в шоколаде
Если хочется что-нибудь сладкое, но нет времени готовить полноценный десерт, попробуйте сделать фрукты в шоколаде. РБК Life подготовил простой рецепт.
Как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях: ингредиенты
- Фрукты (клубника, бананы, яблоки, ананас, киви, мандарины или апельсины);
- шоколад (темный, молочный или белый);
- для посыпки — орехи или кокосовая стружка;
- шпажки.
Классический рецепт фруктов в шоколаде
- Хорошо промойте и обсушите фрукты. Если нужно, очистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки.
- Разделите шоколад на дольки. Поставьте его в жаропрочную посуду и растопите на водяной бане. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Емкость с шоколадом поставьте на кастрюлю, но чтобы она не касалась воды. Убавьте огонь до минимума и постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
- Нанизанные на шпажки кусочки фруктов полностью опустите в растопленный шоколад. Дайте лишнему шоколаду стечь.
- Для украшения можно посыпать фрукты измельченными орехами или кокосовой стружкой.
- Разложите фрукты на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Поделиться
Авторы
Теги
Вас может заинтересовать