Эти 12 продуктов помогут быстро похудеть. Сохраните полезный список
. Полезная и вкусная еда, утоляющая голод и снижающая аппетит
Лучшая диета — та, которой вы будете придерживаться, поэтому не спешите запасаться «здоровой пищей», которую точно не будете есть. Не существует единой диеты, которую диетологи считают «самой здоровой». Однако есть рекомендации в части продуктов, употребление которых эксперты называю оптимальными для здоровья. Такие стили питания, как правило, имеют общие черты — основаны на растительных диетах, делают упор на полезные жиры, отсутствие простых сахаров и низкое содержание натрия. Предпочтение отдается натуральным продуктам, а не переработанной пище и готовым полуфабрикатам.
Ни один продукт не станет волшебным средством для контроля веса, но некоторая еда поможет поддержать положительную динамику в борьбе за стройную фигуру.
Яблоки
Эти фрукты содержат мало калорий, много клетчатки и способствуют снижению веса. Среднее яблоко содержит около 5 г клетчатки, достаточно для замедления пищеварения, чтобы не чувствовать голода после перекуса. Яблоки содержат много воды, она составляет до 85% их веса, это помогает умерить аппетит и не слишком нагружать организм калориями.
Спаржа
Нежные стебли спаржи содержат мало жира и калорий, зато богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой. Оба типа помогают чувствовать сытость между приемами пищи, потому что организм медленно переваривает клетчатку, голод также наступает медленнее.
Авокадо
Калорий авокадо содержат много, но это не означает, что они станут катализатором набора лишнего веса. Употребление плода позволит дольше чувствовать сытость, а значит меньше съесть другой еды в течение дня. Люди, регулярно включающие авокадо в рацион имеют меньшие шансы набрать лишний вес.
Брокколи
Брокколи полезны для снижения веса, так как вода составляет более 90% из состава. Остальные 10% отводятся на углеводы, белки и немного жира. Брокколи, как и другие некрахмалистые овощи, низкокалорийны и богаты клетчаткой, что делает блюда из брокколи сытной пищей, которая может помочь контролировать вес. Вводить в рацион овощ надо постепенно, так как брокколи повышает вероятность газообразования в кишечнике.
Морковь
Включение в рацион богатой клетчаткой моркови помогает снизить аппетит. Сырая морковь среднего размера на 88% состоит из воды и содержит всего 25 калорий. Регулярное включение моркови в рацион позволит съедать меньше другой калорийной пищи.
Творог
Творог богат белком, который помогает сдерживать аппетит и нормализовать гормоны, связанные с аппетитом и пищеварением.
Яйца
Яйца — отличный способ начать день, если есть намерение сбросить лишние килограммы. Они низкокалорийны и полны белка, который дольше переваривается, оставляя чувство сытости и снижая вероятность переедания во время следующего приема пищи. Австралийское исследование, в котором мужчинам и женщинам с избыточным весом или ожирением предлагали завтрак из яиц и тостов или хлопьев с молоком и апельсиновым соком, показало, что те, кто ел завтрак из яиц, чувствовали себя менее голодными и ели значительно меньше за обедом. Данные привел портал AARP.
Совет: тем, кто обеспокоен уровнем холестерина, можно ограничить употребление яичных желтков и использовать только белки при приготовлении, например, яичницы или омлета.
Чечевица и другие бобовые
Чечевица, нут, фасоль и горох принадлежат к семейству бобовых. Употребление примерно одной порции в день этих питательных семян поддерживает ощущение сытости, помогает снизить вес и держать вес под контролем.
Грибы
Грибы можно добавить в яичницу при приготовлении блюда. Они станут хорошей частью рациона для желающих похудеть. Грибы придают еде пикантный вкус, отличаются низким содержанием жира и калорий, позволяя чувствовать сытость.
Овес
Люди, которые регулярно едят вареную овсянку, имеют меньший риск набрать лишний вес. Чашка вареной овсянки содержит лишь 160 калорий и почти 4 г растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая вызывает чувство сытости и подавляет желание переедать. Чтобы добавить особый вкус завтраку, можно добавить в утреннюю кашу ломтики яблока, свежие ягоды и орехи. Предпочтение надо отдавать цельнозерновой крупе а не хлопьям, в ней сохраняется больше полезных веществ.
Орехи
Несколько исследований наблюдательного характера показали, что регулярное употребление орехов не ведет к увеличению веса и даже, наоборот, может предотвратить его. Фаворитом для желающих похудеть должен стать грецкий орех, отмечается в материале медицинского издания Medicinenet. Он богат полезными жирами, в частности содержат большое количество альфа-линоленовой кислоты — жирной кислоты омега-3 растительного происхождения, которая может стимулировать более быстрое сжигание жира. Также грецкие орехи стимулируют ту часть мозга, которая контролирует аппетит, снимая таким образом чувство голода. Поэтому этот орех специалисты рекомендуют для снижения веса наравне с диетой с низким содержанием жиров. Продукты, богатые полиненасыщенными жирами, такие как эти орехи, снижают уровень гормона грелина, так называемого гормона голода. А высокое содержание меди в грецких орехах способствует укреплению иммунной системы, развитию кровеносных сосудов и выработке энергии в организме.
Груши
Исследователи пришли к выводу, пишет AARP, что мужчины и женщины, которые сделали груши частью своего ежедневного рациона, имели меньшую массу тела, чем те, кто не употреблял их. Люди, которые едят и груши, на 35% реже страдали ожирением. В груше есть много полезных веществ, которые насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Также она помогает пищеварению, здоровью сердечно-сосудистой системы и снижает риск развития диабета. В груше много растворимой и нерастворимой клетчатки, которая улучшает пищеварение, поддерживает регулярную работу кишечника. Еще клетчатка замедляет процесс пищеварения. Таким образом у организма появляется больше времени для расщепления и усвоения углеводов.