3 горячих блюда с морковью
. Готовим котлеты, крем-суп и запекаемЗимой, преодолев заснеженный путь от работы до дома, хочется как можно быстрее согреться. Горячий ужин с блюдами на основе моркови — идеальное решение для согревающе уютных вечеров. К тому же этот корнеплод очень полезен. В моркови содержится бета-каротин, который положительно влияет на здоровье глаз, работу мозга и способствует заживлению ран. Также потребление этого овоща помогает снизить уровень холестерина.
РБК Life собрал подборку из трех рецептов, где морковь — главный ингредиент.
Морковные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Морковь — 450 г
- Твердый сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 80 г
- Панировочные сухари — 70 г
- Растительное масло — 15 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и натереть на мелкой терке морковь. Выложить в глубокую миску.
- Сыр также натереть на мелкой терке морковь и выложить к моркови.
- Добавить муку, яйца, соль и перец и хорошо перемешать.
- На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
- Сформировать из морковной смеси небольшие шарики и обвалять их в сухарях.
- На сковороде разогреть масло. Выложить котлеты.
- Накрыть сковороду крышкой. На медленном огне обжаривать котлеты по четыре минуты с обеих сторон. Они должны подрумяниться. При необходимости добавить масло.
Морковный крем-суп
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Сливки — 200 мл
- Масло оливковое — по вкусу
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Поставить вариться овощной бульон из одной моркови, одной луковицы и петрушки.
- Обжарить в масле вторую луковицу с чесноком.
- Свежую морковь нарезать кубиками и добавить к обжаренному луку. Готовить еще несколько минут.
- Зажарку добавить в кастрюлю к вареной части. Варить до готовности моркови.
- Протереть готовый суп в блендере до состояния пюре.
- Добавить теплые сливки и имбирь. Посолить и поперчить.
- Еще немного подогреть суп.
- Рекомендуется подавать крем-суп с гренками и сметаной.
Морковь, запеченная с кориандром и чесноком
Ингредиенты:
- Морковь — 800 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло топленое — 50 г
- Молотый кориандр — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200 °С.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Нагреть масло в небольшой кастрюле. Добавить чеснок, кориандр, соль и перец.
- Морковь очистить и нарезать брусочками.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него морковь. Полить чесночным маслом. Накрыть пергаментом и отправить в духовку.
- Запекать блюдо 20–30 минут.
Поделиться
Вас может заинтересовать