Салат с крабовыми палочками и помидорами. Этот рецепт удивит домашних
. Помимо эффектного названия пользователей подкупил оригинальный вкус блюдаИз помидоров и крабовых палочек можно быстро приготовить салат «Красное море»
Когда в сезон созревания сочного болгарского перца и помидоров надоедает готовить одинаковые нарезки из овощей, приправляя их сметаной, опытные кулинары находят способ разнообразить семейное меню и удивить домочадцев. В ход идут необычные сочетания вполне привычных продуктов. Так, например, в Сети большую популярность набрал рецепт довольно простого салата с интригующим названием «Красное море».
РБК Life изучил рецепт и выяснил, как приготовить «Красное море» за пять минут.
Этот салат вполне способен украсить и праздничный стол своим эффектным видом, а простота его приготовления подкупает многих хозяек. Интригующим названием «Красное море» салат обязан обилию ингредиентов красного цвета в своем составе: перца, помидоров и крабовых палочек. Как из такого простого набора сотворить «Красное море», показала на видео в своем YouTube-канале кулинарный блогер Наталья Цветкова.
«Вкусный, сочный и нежный салат «Красное море»: готовится очень быстро, ничего варить и пропитывать не нужно, а результат потрясающий! Салат очень популярный, и не зря: вкус обалденный, хотя состав очень простой!» — поделилась она.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- перец сладкий — ¼ шт;
- помидоры — 3–4 шт;
- сыр твердый — 50–70 г;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- майонез — 2–3 ст. л.
Приготовление:
- крабовые палочки нарезать тонкой соломкой;
- четверть сладкого болгарского перца также накрошить тонкой соломкой;
- из томатов ложкой или ножом удалить серединку, чтобы они не дали много сока, после этого помидоры нарезать тонкой соломкой;
- все ингредиенты отправить в глубокий салатник;
- твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к остальной нарезке;
- добавить чеснок, мелко порубленный или пропущенный через давилку;
- заправить майонезом и подать на стол.
Пользователи в Сети, испытавшие предложенный рецепт, поделились впечатлениями:
«Нашей семье нравится этот салат, готовили его и не знали, как он называется. А у него, оказывается, есть название».
«Спасибо вам большое ! Это действительно очень вкусно, теперь этот салат будет всегда украшать мой стол».
«Сегодня приготовила,думала на два раза хватит, а слопала за раз, такая вкуснятина!»
«Вчера приготовила салат, понравился всей семье, вопреки моим ожиданиям. Нежный, спасибо за рецепт, повторю вновь!»
Ранее РБК Life привел пять способов вкусно расправиться с помидорами, когда в свежем виде их использовать уже не удается. Тогда из них можно сделать заготовки на зиму по советским рецептам, в том числе обойтись без специй и зелени.