Повар показал спринг-роллы с соленой карамелью. Их можно есть даже в пост
. Рецепт вкусного десерта с бананамиШеф-повар представил публике необычные постные спринг-роллы с соленой карамелью
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас спринг-роллы с бананом и соленой карамелью от шеф-повара ресторана «Черетто море» Владимира Сидорова.
Ингредиенты
- Шоколадный ганаш — 20 г
- Рис — 40 г
- Масло для фритюра — 500 мл
- Тесто для спринг-роллов (готовое) — 2 шт.
- Мини-бананы — 2 шт.
- Ягоды — 5 г
- Соус карамельный (готовый) — 5 г
Ингредиенты для шоколадного ганаша
- Сахар — 200 г
- Мука — 120 г
- Какао — 80 г
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление
- Приготовить шоколадный ганаш. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180°С.
- Приготовить воздушный рис. Отварить его и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.
- Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным ганашем, завернуть.
- Обжарить спринг-роллы во фритюре до готовности.
- При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.
Поделиться