Шеф-повар нашел оригинальное постное блюдо из савойской капусты. Рецепт
. К ней идет необычный майонез из тофуШеф-повар раскрыл секрет необычного постного блюда из савойской капусты с майонезом из тофу
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас савойская капуста гриль с майонезом из тофу от бренд-шефа ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова.
Ингредиенты
- Савойская капуста — четверть кочана
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — щепотка
Для майонеза
- Сыр тофу — 300 г
- Миндаль — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный перец чили — 1 шт.
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Кинза — маленький пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Для подачи
- Листья шпината — маленький пучок
Способ приготовления
- Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части.
- Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.
- Обжарить капусту на сковороде с оливковым маслом.
- Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза.
- Выложить майонез на тарелку, сверху — капусту и украсить листьями шпината.
Поделиться
Вас может заинтересовать