Названы лучшие предложения от московских ресторанов к 1 сентября
. Подарки, десерты и другие приятные бонусы для детей и их родителей1 cентября — это пробки в городе, утренние линейки в школе, цветы учителям, растерянные первоклашки и цинично похохатывающие в задних рядах старшеклассники. А еще — бесплатные десерты, корзины с вкусными подарками, сладкие сюрпризы и взгляд в будущее. Ресторанный критик РБК Life Владимир Гридин рассказывает, где искать лучшие предложения.
Сладкий сюрприз
Чтобы подсластить возвращение в школьные стены, в «Хлебе насущном» до 4 сентября дарят пирожное «Картошка» всем, кто закажет два других десерта. Среди них и классический чизкейк, и легкие тарты с лимонным кремом или свежей клубникой. Не забыты и традиционные торты вроде сметанника с тонкими медовыми коржами или «Наполеона», где хрустящая основа контрастирует с нежным заварным кремом с бурбонской ванилью. Еще одна неожиданная сладость — приятный сюрприз.
В День знаний многие рестораны дарят детям подарки и не забывают о родителях: семейный обед после первой школьной линейки — лучший способ отметить 1 сентября и настроиться на начало учебного года.
Ресторан «Дом № 8» дарит первоклашкам домашнее печенье с глазурью в виде ярких букв и клубничным мороженым, «Зарядье» — булочку шу с кремом шантильи, Geraldine — профитроли с шоколадным соусом, Black Thai — мороженое «Маракуйя с косточкой», «Восход» — кейк-попсы, фундучные пирожные «Картошка» в форме забавных фигурок зверей. Приятный бонус к подарку здесь — сливочно-молочный коктейль.
В Гранд-кафе «Dr. Живаго» школьникам дарят мороженое в вафельном стаканчике. Вкус — халва, ряженка, пломбир, шоколад, фисташка или пряник — можно выбрать. В ресторанах «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» и «ERWIN. РекаМореОкеан» школьники смогут получить любой десерт из меню совершенно бесплатно.
Первый звонок
К старту нового школьного года шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова придумала особый праздничный десерт — «Школьный звонок». Пирожное в форме колокольчика с нарядным красным бантом прячет внутри шоколадный бисквит, карамельную начинку, хрустящий штрейзель и мусс из карамельного шоколада с вареной сгущенкой.
Мысль о первом звонке пришла в голову и шеф-кондитеру Lila Pastry Алексею Браташову. Его «Колокольчик» — это десерт с соленой карамелью, кремом с пралине, миндальным бисквитом и ванильным муссом в сладкой оболочке из белого шоколада с золотым напылением.
Буквы первые писать
Миндальное печенье «Буквы» — хедлайнер школьной коллекции десертов кондитерской «Эклерная Клер». В коробочке (можно выбрать дизайн упаковки для мальчика или девочки) собран весь алфавит — пиши и ешь! Красными и желтыми осенними листьями кондитеры украсили эклеры и эклерный торт «Сентябрь» с начинкой из малины и декором из осенних листьев, нарисованных вручную сливочным кремом с меренгой. К сладостям в кондитерской можно купить и букет из ярких осенних цветов.
Подарок к празднику
La Poste предлагает дарить 1 сентября любимым учителям и преподавателям, школьникам и их родителям печенье. Невесомое флорентийское сабле из миндаля, тягучая медовая нуга с фисташками и фундуком и хрустящие кантуччини с капельками клюквы уложены в коробки двух размеров.
К началу учебного года сервис доставки Dellos Delivery совместно с кондитерской «Кафе Пушкинъ» подготовил подарочные корзины, посвященные великим русским писателям и их произведениям. Корзины оформлены живыми цветами, что исключает необходимость букета, а оригинальное наполнение корзины от «Кафе Пушкинъ» запомнится надолго: здесь и шоколад ручной работы, и соленая карамель, нежнейшие трюфели, свежие макарони, тающие во рту сливочные помадки, листовой чай и бразильский кофе.
Ко Дню знаний кондитерская Регины Бурд и Сергея Жукова «Любовь и Сладости» подготовила тематическую коллекцию десертов. Бенто-торты на основе крем-чиза (три вкуса на выбор — малина, манго-маракуйя и шоколад) и наборы эклеров с фотопечатью на шоколаде украшены разными рисунками и надписями на тему Дня знаний. Их можно дарить учителям вместе с букетами (или вместо букетов), отметить дома первый день в первом классе или угостить одноклассников после уроков, высказать теплые пожелания или поднять настроение перед началом учебного года — вкусно будет всем.
Взгляд в будущее
Moscow Food Academy с 1 по 9 сентября проведет серию бесплатных семинаров для школьников от 16 до 18 лет. Профессионалы разных специальностей ресторанной индустрии расскажут о тонкостях работы на кухне и в ресторане и ответят на важные вопросы.
Собственным опытом с школьниками поделятся Евгений Викентьев (шеф-повар ресторана «Белуга»), Антон Кочура (шеф-повар Гранд-кафе «Dr. Живаго»), Дарья Терешенок (шеф-кондитер ресторана Black Thai), Мария Тюменева (руководитель агентства «Аппетитный Маркетинг»), Михаил Артюхин (директор ресторана «Белуга»). Это поможет интересующимся гастрономией старшеклассникам определиться с делом своей жизни — ведь правильный профессиональный выбор в целом определяет ее качество и направление.