Бенто-торты: где заказать десерт для одиночек и любителей минимализма

. Смешные и простые торты украсят любой праздник
Обновлено 27 июля 2022, 08:52

Модные бенто-торты нравятся нам потому, что они симпатичные, простые и небольшие. А еще такой торт совсем не стыдно съесть одному. Вообще-то бенто-торты для этого и придумали. РБК Life выяснил, где можно заказать самые вкусные и модные.

Бенто — слово японское. Так называют еду, которую с собой берут японцы в школу, на работу или на прогулку. В деревянную прямоугольную коробочку складывают рис, рыбу или мясо, сырые или маринованные овощи. На торт это совсем не похоже.

Бенто-торты — корейское изобретение. Бенто в Корее тоже есть и называется там тосирак — именно от него происходит название широко известной марки быстрорастворимой лапши «Доширак». От своего знаменитого прародителя кроме названия бенто-торты унаследовали упаковку. Их принято укладывать в небольшие коробочки, напоминающие те, в которых доставляют еду. С такой можно сесть на лавочку в парке или отправиться в гости к друзьям, такую можно захватить по дороге домой из кондитерской — везде с ней будет удобно. Упаковка ограничивает размер торта (такого обычно хватит на одного-двух человек), а вместе с ним и цену десерта.

Считается, что бенто-торт должен быть легким, не плотным, не слишком сладким и ни в коем случае не сытным. После него не должно быть ощущения тяжести. А вот начинки и вкусы могут быть самыми разными.

Если учесть, что бенто-торты изначально отличались минималистичным декором (обычно это какая-то надпись, иногда просто слово, но сейчас появились бенто-торты с простыми картинками в стиле популярных мемов и даже со съедобной фотопечатью), то становится понятно, почему они моментально набрали популярность. Смешные, простые, небольшие и недорогие, они стимулируют наше желание наслаждаться сладкой жизнью по любому поводу и без и не чувствовать из-за этого угрызений совести.

«Любовь и сладости»

В кондитерской «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова пекут крупные 800-граммовые бенто-торты, рассчитанные на безрассудные эгоистические порывы: если ты взрослый, то почему бы не купить и не съесть самому целый торт ложкой, которая прилагается к упаковке?

Пальмовое масло, маргарин, консерванты, эмульгаторы, усилители вкуса и ароматизаторы — всего этого в десертах кондитерской нет, зато есть свежие и натуральные ингредиенты: какао-порошок, фисташки, клубника, малина, клюква, черника, ваниль, корица, мята, манго, апельсины, маракуйя и многое другое. В качестве основных для бенто-тортов предлагают муссовые начинки — малиновый крем-чиз или манго-маракуйя. Говорящие декоры из крема здесь разнообразят украшениями из живых цветов, это очень привлекательно смотрится. Кстати, стилисты советуют брать такого типа торты с собой на фотосъемки: они идеально смотрятся в кадре.

Кроме классических бенто-тортов с кремовым декором кондитерская предлагает тарты с лимонной и черносмородиновой меренгой и сочный и нестандартный торт-безе «Павлова» с начинкой из ванильного крема, фруктового конфи и свежими ягодами — такие больше никто не готовит.

Стоимость варьируется от 1730 руб. за «Павлову» до 4200 руб. за торт, декорированный живыми цветами.

«Торт от Прониной»

Актриса Театра Моссовета Настя Пронина — умница, красавица и талант. А еще любит печь торты. «В эпоху правильного питания, марафонов без сахара и безудержной погони за идеальным телом совсем не хочется тратить свой дефицит калорий впустую, и если уж есть торт, то самый-самый и на 100% вкусный, чтобы без угрызений совести потом», — говорит она.

Ну а раз так, то бенто-торты весом 700–800 г, рассчитанные на троих-четверых гостей, — наш выбор. Дизайн может быть любым — от надписи или рисунка кремом до печати любого изображения, включая фотографию, на сахарной бумаге. Кондитеры помогут выбрать нужный декор под любое событие. Внутри самая популярная среди клиентов кондитерской начинка: ванильный чизкейк, соленая карамель и миндальный штрейзель.

Стоимость торта зависит от сложности декора — от 1890 до 2490 руб. В коробку с ним всегда упаковывают серебряную свечку для именинника, подписанную вручную открытку для получателя и рекомендации по хранению торта. «Торт от Прониной» можно заказать уже на завтра; это круто для тех, кто забыл про торт на день рождения, или тех, кто любит спонтанные решения.

Ribambelle

Кондитерское подразделение семейных ресторанов точно знает, как сделать вам сладко. В каталоге тортов здесь значатся 204 (!) десерта, и все они, кроме мороженого, классического и кокосового «Наполеона», могут превратиться в бенто весом 550 г. Этих стильных малышей упаковывают в ланч-бокс, на крышку которого крепятся вилка и свечка.

Вы самостоятельно можете придумать дизайн, написать несколько теплых слов и выбрать начинку на любой вкус. Йогуртовый торт со свежими ягодами или ванильный бисквит с ванильным кремом? А может, безлактозный мусс манго-маракуйя? Кондитеры Ribambelle выполнят все ваши пожелания и гармонично объединят эстетику торта с внутренним содержанием.

Заказывать бенто-торт рекомендуют минимум за двое суток. Цена стартует от 2500 руб. за кремовый бенто-торт с декором и надписью.

GEM

То, что в официальном меню ресторана бенто-торты не отмечены, не ошибка. Они появились здесь буквально на днях. Шеф-кондитер Мария Новикова не сомневается, что это долгоиграющий тренд и бенто-торты непременно займут место в наших сердцах.

350-граммовые малыши стоят 1280 руб. вне зависимости от того, какая основа будет выбрана — клубничный чизкейк с классическим сливочным вкусом и легкой ягодной нотой, медовик с начинкой из манго и маракуйи, мокрый шоколадный бисквит со сладкой пропиткой, сливочным кремом и пряной вишней или «Полет», который придется по вкусу всем любителям «Павловой», «Графских развалин» и всех остальных десертов с приятным хрустом безе.

Заказать бенто-торт можно всего за сутки, а съедите вы его сами, в компании или кому-нибудь подарите — решать только вам.

«Без рецепта»

Бенто-кейки из «Без рецепта» (450–500 г, 1900 руб.) отличаются своим деликатным составом. Пекут их без глютена и рафинированного сахара, без искусственных добавок и красителей, на кукурузной муке. Все это очень важно для адептов здорового питания.

Философия кухни «Без рецепта» базируется на полезной сезонности, что отражается в декоре тортов. Торт цвета индиго выполнен с добавлением анчана и миндальных лепестков. Нежно-зеленый — из матчи с карамельным кремом и малиной. В настроение в стиле фильма «Шоколад» идеально впишется шоколадный торт с плотным сырно-шоколадным кремом, горьким шоколадом и орехами или «Черный лес» с темным шоколадом и вишневой прослойкой. А в детство возвратит карамельный торт со знакомым привкусом вареной сгущенки.

Свой собственный торт можно сочинить с помощью удобного конструктора на сайте.

EM Cake

Кондитерское ателье EM Cake работает в онлайн-формате и доставляет заказы по Москве и Московской области. При заказе до полудня бенто-торт можно получить день в день, но рекомендовано оформлять заказ все же за 24 часа.

Дизайны можно выбрать в соответствующем разделе на сайте (коллекция постоянно обновляется) или же предложить свой собственный. В качестве украшения используются крем, фотопечать на сахарной бумаге, элементы из мастики. Средний вес торта — 500 г, но он, как и цена (от 2300 руб.), зависит от сложности и объемности декора.

На выбор предлагаются самые популярные начинки: шоколад-вишня, тропики, красный бархат, клубника, шоколад, но могут сделать и с вашей любимой. Кондитеров ателье не смущают сложности, они открыты к любым запросам.

Доставляется торт в фирменной бенто-коробочке из сахарного тростника с ложкой внутри.

Поделиться
Авторы
Теги