В Сети завирусилась пицца с пельменями. Где такую купить
. Можно заказать с доставкой на дом, но обойдется недешевоВ Сети завирусилась пицца с пельменями за ₽700, которую продают в Москве

Пиццу с пельменями выпустили в России, предложение доставить такую домой или в офис значится на сайте компании «Бизон Пицца». В состав входят мини-пельмени с говядиной (фарш: говядина, свинина), моцарелла, красный лук, соус кетчунез, укроп. Пицца на пышном тесте диаметром 25 см обойдется в 669 руб., 30 см — 939 руб. и 35 см — 1199 руб.
Судя по адресам доставки, попробовать такую есть возможность только у заказчиков из Долгопрудного Московской области, а также двух городов Ямало-Ненецкого автономного округа — Надыма и Нового Уренгоя.
Новинку уже оценили в Сети, где завирусилась информация о пицце с пельменями. Последовали комментарии в духе: «Главное, чтоб без ананасов и клубники», «Уж лучше бы с котлетами выпустили», «Пиццу с маринованным огурцом и водкой уже создали?» и «Дорого, так и не попробую!».
Идея приготовления пиццы с пельменями не нова. В 2023 году один из филиалов компании «Додо Пицца» предложил пиццу по-сибирски: «Соус альфредо, моцарелла и пельмешки. Сверху добавили сухие травы и соус ранч».
Приготовить столь экстравагантную пиццу можно и в домашних условиях. Собственно, ключевой ингредиент понятен. В этом рецепте полуфабрикаты становятся основой для лепешки.
- Разморозить пельмени (можно в микроволновке, но лучше просто оставить их при комнатной температуре).
- Для соуса сделать пюре из трех помидоров, отправить кастрюлю, добавить соль, специи и немного оливкового масла. Довести до кипения и оставить на среднем огне, чтобы выкипел лишний сок.
- Размороженные пельмени выложить на противень с пергаментной бумагой (лучше брать бумагу с силиконом, тогда ничего не пригорит) и начать раскатывать. Должна выйти основа для пиццы.
- Смазать основу для пиццы томатным соусом и выложить наверх моцареллу, колбасу и маслины.
- Сверху посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут.
Есть и вариант, называемый «Пицца по-студенчески». В нем пельмени как раз становятся начинкой. Делается так.
- Раскатать из теста круг. Сделать бортик будущей пицце и выложить тесто на предварительно смазанную растительным или сливочным маслом фольгу, которой застелен большой противень духовки, либо выложить тесто в соответствующую форму.
- Нагреть сковороду со сливочным либо растительным (оливковым) маслом, выложить туда замороженные пельмени и обжарить до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить сметану, немного петрушки, укропа и тушить пельмени 10–15 минут с закрытой крышкой, иногда помешивая (если будут подгорать, добавить немного воды).
- Распределить томатный соус по тесту. Выложить пельмени по всей плоскости круга и посыпать тертым сыром, укропом, петрушкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20–25 минут.
Ранее в Китае набрало популярность старинное блюдо из жареных камней. Гальку обжаривают в масле со специями и предлагают эти камушки обсасывать. А в ресторане A Peculiar Tea в Белфасте (столица Северной Ирландии) к обеду персоналу подают картофель фри, сопровождаемый интересным дополнением — тонко нарезанными солеными огурцами с укропом, в которые можно завернуть одну или две картофельные палочки.