Как приготовить блины с грибами в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 21 февраля 2025, 09:09

Фото: Midjourney
Блины с грибами — сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как с покупными шампиньонами, так и с собранными в лесу белыми, лисичками или подберезовиками. Делимся простым рецептом блинов с грибами.
Как приготовить блины с грибами в домашних условиях: ингредиенты
Для теста
- Мука — 250 г
- Молоко — 500 мл (можно использовать воду)
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л. (и немного для жарки)
Для начинки
- Грибы (шампиньоны или любые другие) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 2–3 ст. л.
- Укроп или петрушка — по желанию
Классический рецепт блинов с грибами
Блины
- В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Отдельно взбейте яйца с молоком. Постепенно добавляйте жидкую смесь в мучную, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать комков.
- Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Сложите готовые блины на тарелку и накройте полотенцем или другой тарелкой, чтобы они не остыли.
Начинка
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
- Нарежьте грибы.
- Как только лук станет мягким, добавьте грибы к луку. Обжаривайте их, пока лишняя влага не испарится. Это займет около 10–15 минут.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте и дайте начинке немного остыть.
Сборка и подача
- На каждый блин выложите столовую ложку грибной начинки и аккуратно сверните в трубочку.
- Готовые блины с грибами лучше подавать теплыми, со сметаной и свежей зеленью.
Поделиться
Вас может заинтересовать