Как приготовить блины с грибами в домашних условиях

. Классический рецепт
Обновлено 21 февраля 2025, 09:09
Midjourney
Фото: Midjourney

Блины с грибами — сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как с покупными шампиньонами, так и с собранными в лесу белыми, лисичками или подберезовиками. Делимся простым рецептом блинов с грибами.

Как приготовить блины с грибами в домашних условиях: ингредиенты

Для теста

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 500 мл (можно использовать воду)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. (и немного для жарки)

Для начинки

  • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.
  • Укроп или петрушка — по желанию

Классический рецепт блинов с грибами

Блины

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Отдельно взбейте яйца с молоком. Постепенно добавляйте жидкую смесь в мучную, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать комков.
  2. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Сложите готовые блины на тарелку и накройте полотенцем или другой тарелкой, чтобы они не остыли.

Начинка

  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  • Нарежьте грибы.
  • Как только лук станет мягким, добавьте грибы к луку. Обжаривайте их, пока лишняя влага не испарится. Это займет около 10–15 минут.
  • Посолите и поперчите начинку по вкусу. Если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте и дайте начинке немного остыть.

Сборка и подача

  1. На каждый блин выложите столовую ложку грибной начинки и аккуратно сверните в трубочку.
  2. Готовые блины с грибами лучше подавать теплыми, со сметаной и свежей зеленью.
Поделиться
Авторы
Теги